Перейти к основному контенту
08.11.2016 12:27

Власти Кубани раскритиковали фермы в Гулькевичском районе

В некоторых животноводческих хозяйствах коровы живут в ужасных условиях

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В некоторых животноводческих хозяйствах коровы живут в ужасных условиях.

Накануне вице-губернатор Кубани проинспектировал фермы в Гулькевичском районе и остался не доволен качеством содержания животных. В некоторых хозяйствах коровы болеют, надои падают, среди животных высокий уровень травматизма.

- Мы были сегодня на одной из ферм, где коровы в корпусах лежат в жутком месиве на бетонном полу, на стенах и потолке плесень, в корпусах сквозняки и нет освещения. Чему тогда удивляться, что на выходе – продуктивность низкая, сказал Андрей Коробка. 

Однако чиновник отметил, что условия, в которых живут коровы, в первую очередь зависит от отношения людей к делу. Тем, кто не хочет нормально работать придется платить штрафы.

-Были сегодня у вас на небольшой ферме, где корпуса старые, но нет сквозняков, навоз убирают, подстилки для животных есть, коровы ухоженные и людей не боятся. То есть, всё зависит от отношения людей к делу, - отметил Коробка. 

Стоит отметить, что с 2017 года субсидии в АПК больше не будут носить компенсационный характер. То есть субсидии будут носить исключительно стимулирующий характер.

- Увеличили производство молока,  вырастили больше телят – получите субсидию на дальнейшее развитие, - сообщил Андрей Коробка. - Нет – извините. И это справедливо.