Перейти к основному контенту
15.12.2021 13:48

Жители Крымского района жалуются на мусорные кучи ВИДЕО

Они винят в них нового оператора по вывозу

Жители Крымского района жалуются на мусорные кучи ВИДЕО
Фото: скрин видео
Фото: скрин видео

В населенных пунктах Крымского района, очевидно, не хватает мусорных контейнеров. В результате места сбора отходов превращаются в стихийные свалки.

Крымчане жалуются в социальных сетях, что количество мусорных баков в последнее время заметно сократилось, а где-то их нет вообще. Это сделано якобы по решению нового оператора, привлеченного для вывоза отходов.

Люди негодуют, что мусор приходится выносить порой за километры от жилищ. А такие дальние прогулки для пожилых людей с больными ногами уже не под силу.

- На 200 домов - один мусорный бак! Данная ситуация началась с момента смены оператора по вывозу мусора! Такая проблема на каждой улице в селе Киевском! - возмущается жительница района, видео которой и размещено в инстаграм-аккаунте «Крымск и Крымский район».

- Не только в селе Киевском, но и в Крымске. Постоянно грязь и мусор, - поддержала заявительницу подписчица этого медиаресурса.

Местное население, по сути, вынуждают заниматься самостоятельной утилизацией отходов. Частники просто сжигают мусор на придомовых территориях. Крайне неприятный запах от таких кострищ стоит по всей округе.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Минприроды раскритиковали реализацию мусорной реформы на Кубани. Глава Минприроды Александр Козлов рассказал президенту России о критической ситуации в регионе. По словам министра, установленные плановые показатели не позволят выполнить региону указ президента о 100 % сортировке отходов и снижении объемов полигонного захоронения в два раза к 2030 году.

- Приведу пример Краснодарского края, где пришлось в срочном порядке разрабатывать отдельную «дорожную карту» по реализации инфраструктурных проектов в области ТКО в связи с критичностью переполняемости полигонов, недовольства граждан сложившейся ситуацией и отсутствием хода работ по строительству объектов. Там коллапс, да такой, что мне пришлось обсуждать эту ситуацию с президентом Российской Федерации, — сказал Козлов.

В Ейске бизнес на вывозе мусора оказался «золотым», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.