Меню сайта

Новогодние каникулы: в горы или на море?

Новогодние каникулы: в горы или на море?



Еще не знаете, где будете отмечать Новый год и куда отправитесь на каникулы? Самое время выбрать вариант отдыха по себе, ведь до новогодних и рождественских праздников остаются считаные дни. Курорты Краснодарского края предоставляют широкий выбор туров: программы можно подобрать и по вкусу, и по средствам.

В Новый год и Рождество на курортах Краснодарского края можно отдохнуть не хуже, чем в летний сезон. Отели европейского уровня, здравницы, санатории, частные гостевые дома, коттеджи на побережье и в горах ждут гостей - и желающих шумно и незабываемо встретить Новый год, и любителей спокойного отдыха, без курортной суеты. Развлекательные программы, шоу, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, вечеринки, экскурсии - скучно не будет! А климат и природа позволят туристам не только отдохнуть, но и поправить здоровье, снять напряжение, зарядить организм энергией.

dsc_8364.jpg
Фото Евгения Смирнова. ИА Живая Кубань

Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя отмечает: Администрация края и муниципалитеты успешно решают задачу по переходу санаторно-курортных предприятий с сезонной на круглогодичную работу. В Краснодарском крае в любое время года открыты курорты всех типов: лечебные, детские, для любителей экстремального отдыха, корпоративные, экологические. При этом уровень и ассортимент услуг кубанских курортов не хуже, чем у зарубежных.

В прошлом году зимние праздники на курортах Кубани провели около 300 тыс. человек. Рост притягательности курортов региона во многом обусловлен теми позитивными качественными изменениями, которые происходят в отрасли. Увеличивается количество отелей, работающих по системе все включено, повышается качество сервиса. К услугам отдыхающих - и развитая медицинская база.

Стоит отметить и разнообразие форматов отдыха. Есть и горнолыжные курорты, есть Черноморское побережье. Везде - свои плюсы и изюминки. Активно развивается и зона Азовского побережья, обладающая значительным рекреационным потенциалом, - говорит Евгений Куделя.

Доступны для туристов и цены - выбрать варианты отдыха могут и те, кто привык к демократичным условиям, и состоятельные люди.

Геленджик

Санатории и пансионаты Геленджика предлагают богатый ассортимент туров с развлекательными программами для детей и для взрослых. Для ребят проведут новогодние утренники, такие развлекательные программы как Леди-Барби, Сладкие шашки, Снежный бум, Праздник мороженого, конкурсы и мультпарады. Оригинальные вечеринки ждут и взрослых: Хоровод под Новый год! – вечер с баяном, Карнавальная ночь, Похмел-пати – уха и шутки. Для желающих - мастер-классы по танцу живота, киносеансы, экскурсии по живописным уголкам Черноморского побережья, дискотеки, обзор бухты с птичьего полета.

2010-11-30_181904.jpg

На выбор: новогодние, рождественские, крещенские туры. Цена за путевку варьируется в зависимости от длительности отдыха, программы. Так, стандартная путевка в санаторий без лечения на срок от трех дней может стоить от 1 тыс. рублей в сутки с человека. А, к примеру, проживание в пятизвездочном отеле с 31 декабря по 2 января с праздничной развлекательной программой в течение тура, с посещением SPA-центра и Гастрономическим путешествием обойдется в 14 720 рублей - одноместное размещение, 22 840 рублей - двухместное размещение.

Анапа

В новогоднем меню анапских отелей и санаториев кубанское вино под звуки волшебной музыки, барбекю на свежем воздухе, Пивной Бум, караоке, купание в бассейне с морской водой, фиточай, кислородные коктейли, янтарная терапия и многое другое.

_mg_6418.jpg
Фото Михаила Чекалова, ИА Живая Кубань

Вариантов оплаты отдыха также множество. Так, можно найти путевку от 4 тыс. рублей за день с возможностью дополнительно оплатить развлечения и праздничный ужин в новогоднюю ночь. Каникулы на двоих на четыре дня и три ночи могут обойтись и от 45 тыс. до 57 тыс. рублей.

Туапсинский район

Трехразовое питание, экскурсии, Новогодний огонек, дискотеки, кино, прокат спортивного инвентаря, бильярд, теннис, сауна, баня  - комплекс предоставляемых услуг санаториев, курортных комплексов и пансионатов Туапсинского района (в том числе поселков Джубга, Майский, Ольгинка, села Дедеркой) также позволит разнообразить новогодние выходные. Стоимость проживания - от 1,2 тыс. рублей в сутки с человека. Новогодний банкет - от 2 тыс. рублей с одного человека.

Есть и путевки Ультра все включено от 14 850 рублей за тур с человека (с 31 декабря до 3 января), банкет для взрослого - 10,5 тыс. рублей, для ребенка от трех лет - 5,5 тыс. рублей. В программе: нетривиальный Новый год в стиле американских гангстерских фильмов - От заката до рассвета. Гостей ждут перфоманс, зажигательные танцы, харизматичный Дед Мороз и горячая Снегурочка со Змеей, барбекю Кавказская пленница с похищением красавиц Нин и приключениями современных Шуриков.

Горячий Ключ

Желающим провести новогодние и рождественские праздники с пользой для здоровья стоит обратить особое внимание на туры в здравницы Горячего Ключа. Помимо праздничных банкетов местные санатории предлагают программы Легкое дыхание, Снятие стресса, Движение без боли, Здоровый желудок - прекрасное настроение, а также диетическое питание, водорослевые обертывания, климатотерапию, питьевую воду из минеральных источников. К услугам отдыхающих: хамам (турецкая баня), кедровая бочка, фитокупель и другое. Стоимость тура на три дня - от 7 - 9 тыс. рублей с человека.

Сочи

Любители снежного отдыха могут выбрать новогодние экскурсионные туры в Сочи и Красную поляну. Катание на лыжах обязательно! Приверженцев активного отдыха также ждут банные вечеринки, пивные праздники, шоу-программа Бразильский карнавал, розыгрыши призов, экскурсии и фейерверк. Стоимость тура на четыре дня - от 7 до 19 тыс. рублей с человека.

1dm49774_0.jpg
Фото Сергея Кулакова, ИА Живая Кубань

Также турагентства предлагают горнолыжные туры в Лагонаки, Гуамку и Псебай - идеальный выбор для отдыха и спорта. В программу поездки входят катание на лыжах и санях, проживание в номерах с удобствами, двухразовое питание, новогодняя программа, баня на дровах, пользование мангалом. Туры рассчитаны от двух до девяти дней. Цена билета - от 3 тыс. до 20 тыс. рублей.

1dm40617.jpg
Фото Сергея Кулакова, ИА Живая Кубань

Узнать подробности о турах на период новогодних и рождественских каникул можно в турагентствах и в отделах бронирования санаторно-курортных и туристских предприятий.

Получить массу впечатлений и воспоминаний от встречи Нового Года - 2013, устроить настоящий праздник для семьи и друзей просто. Долой привычные застолья и походы в гости! Выбирай новогодний тур по душе, начинай новые традиции.

Ольга ВАСИЛЬЕВА









Яндекс.Метрика