Меню сайта

Итоги недели в обзоре Лазаксандра Алексидиса

Итоги недели в обзоре Лазаксандра Алексидиса



Уходящая в небытие пятидневка была невероятно скучной по сравнению с былыми неделями. Конечно, разве может что-то сделать житель Краснодарского края после трехдневных выходных? Порше на встречке не припаркуешь, кастрюлю супа не украдешь, мертвым, чтобы доехать до дома, не притворишься...

Сонные пять дней в основном украшали новости вот такого рода: В Ростове-на-Дону в похоронном агентстве работал покерный клуб. Простите, чтоооо? Представляя себе это чудесное место, полное тишины, я могу с уверенностью заявить: вот там каждому легко было хранить выражение лица, которое называется poker face. Из новости следует, что в клубе находилось около 20 игроков. Ну да, просто, видимо, оперативники не сразу поняли, кто тут играет, а кто просто отдохнуть зашел. Вообще, прикрытие для незаконных азартных игр идеальное - всегда есть где спрятаться. На крайний случай, как тот житель Темрюка - притворитесь мертвым, пока к вам ломится группа захвата. Жаль, конечно, если в этот момент на руках у вас флеш-рояль.

Едем дальше и узнаем, что доля Билалова в Красной Поляне будет продана. Правда? Вот так неожиданность! Об этом СМИ сообщил Дмитрий Козак. Причина продажи - корпоративный конфликт. Что это - тяжело представить. Когда у двух замов директора, например, один водитель и один секретарь, вот это - корпоративный конфликт. Езжай на горнолыжную трассу, привези мне снега!, - говорит один зам водителю. Езжай в снег и привези мне горнолыжную трассу!, - говорит другой. Ну, как-то так. Вообще, исход Билаловых из России - забавная штука. Скандал получился довольно громким, СМИ активно жевали цифру в несколько миллионов, которую, якобы, потратили на организацию поездки Билалова на летние Олимпийские игры в Лондон. Мы обратились к местному (краснодарскому) эксперту по шику и лоску Питрию Дмарию и попросили его прокомментировать сумму затрат.

Почему человек не мог потратить 3 млн рублей с копейками на поездку? - возмутился с ходу Питрий Дмарий. - Или вы хотите, чтобы нашу великую страну в мировом финансовом центре представлял человек, который живет у знакомых на квартире в пригороде, ездит на метро и ест в Макдональдсе? Нет. Вы вспомните ближайшие зимние Игры в Ванкувере, вечеринки с черной икрой в Русском доме. Просто прикинем примерные расходы представительного человека в Лондоне: доставка из номера отеля до ресторана на завтрак. А креативный подход, который никто не отменял? Мне кажется, что наши должны были построить внутри отеля, например, лыжный трамплин, по которому представители неожиданно спускались на завтрак. Представителей зимних Игр на Играх летних должно было сопровождать что-то символичное. Ха! Снег! Заказ специальной мини-тучи, которая следовала за нашей делегацией, осыпая плечи дорогих пальто снежинками - вы думаете, это дешево? Угги с кондиционерами (а иначе попробуйте походить в них в лондонскую жару). Носильщики лыж. Штрафы за игру в биатлон во время теннисного финала. Все это деньги!.

Теперь посмотрим на Олимпиаду свысока. Во-первых, на этой неделе Банк России нашел классный выход - напечатать немного денег для страны, пользуясь грядущими зимними Играми, - 10 млн олимпийских банкнот по 100 рублей. То бишь миллиард рублей. Вот хочется только, чтобы они остались в стране, а то вдруг именно этими деньгами будут расплачиваться с неместными строителями в Сочи? Во-вторых, после всех этих Билаловых, строек, банкнот, трехчасовых проверок винтовок у биатлонистов ситуацию объективно оценил только Международный олимпийский комитет. В Сочи чувствуется предвкушение Игр, - сказали там. Угу. Вы тоже его чувствуете, вот здесь, вот-вот здесь, чувствуете, да?

И напоследок, про начинающий набивать оскомину скандальчик в Краснодарском драмтеатре. Если кто не знает, то главный режиссер театра сказал, что с ним не разговаривает директор театра. Я вот одного не пойму - со мной тоже жена не разговаривала неделю после прошлой пятницы. Почему ко мне не было столько внимания? Плохо работают СМИ. Плохо. Потом главреж написал что-то вроде: Мои дни в Краснодаре подходят к концу. Потом: ... Я не хочу уходить из театра. Где-то между он покритиковал недавно поставленный в том же театре спектакль. Мне кажется, все должно прийти к более универсальным формулировкам. Примерно таким: Я не хочу уходить из театра. Это театр должен уйти из меня. Или: Подходят к концу мои дни в Краснодаре и говорят.... Анекдот требует продолжения. Смеяться после контрольного слова.

Лазаксандр АЛЕКСИДИС, Пятница.Live на Livekuban.ru








Яндекс.Метрика