Меню сайта

Двое туапсинских нефтяников победили в престижном профессиональном конкурсе

В Краснодаре подвели итоги смотра-конкурса «Роснефти» «Лучший по профессии», в котором приняли участие около 500 сотрудников из более чем 100 дочерних предприятий компании.
<!--break-->
Финал десятого по счету конкурса вновь прошел на территории Туапсинского нефтекомплекса. Причину объясняют просто: здесь есть все для соревнований в профмастерстве. Современное оборудование, большая территория, приятный черноморский климат.

Специалисты из разных уголков России в течение двух дней соревновались в 21 номинации по трем направлениям: «Нефтегазодобыча», «Нефтегазопереработка» и «Нефтепродуктообеспечение». Нефтяники выполняли привычные рабочие обязанности, но с устными пояснениями и в присутствии членов жюри. Конкурсная комиссия в это время оценивала, насколько хорошо участники знают тонкости своей работы, трудовые обязанности и правила техники безопасности.

Самыми зрелищными получились соревнования водителей бензовозов. По легенде, ярко-оранжевые цистерны были полны легковоспламеняющегося вещества. В реальных условиях малейшая ошибка или невнимательность водителя могут привести к трагедии. Вот и конкурсной комиссии участники должны были показать, что они умеют работать безопасно: заправить машину, аккуратно проехать между конусами-препятствиями и выставить грузовик на слив нефтепродуктов в конце маршрута.

Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики Краснодарского края, подведение итогов смотра прошло в краснодарском дворце спорта «Олимп».

На церемонии награждения чествовали лучших специалистов из всех подразделений - от слесарей-ремонтников до администраторов торговых залов автозаправочных комплексов. Лауреатам вручили почетные грамоты, дипломы и денежные сертификаты. В этом году сумма каждой награды за первое место на конкурсе составила 500 тыс. рублей.

В числе победителей оказались два туапсинца. Среди товарных операторов направления «Нефтепереработка» первое место занял представитель Туапсинского НПЗ Дмитрий Шульга. В конкурсе он участвовал впервые.

- Работать на таком заводе - одно удовольствие, - сказал Дмитрий. - Сейчас на предприятии идет масштабное строительство, это тоже сыграло свою роль в успехе. Самым сложным в испытаниях было преодолеть волнение. Тяжело было справиться с тем, что на тебя смотрят члены комиссии и слушают каждое твое слово.

Победу в конкурсе в номинации «Лучший оператор технологических установок» одержал Дмитрий Саруян - также работник завода. Годом раньше он занял в «Лучшем по профессии» 2-е место.

- Спасибо тем, кто в меня верил. Победить в этом конкурсе помогли знания, данные на предприятии. Нас обучали и готовили к работе на хорошем уровне. Без полученного опыта ничего этого бы не было, - признался нефтяник.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 20.10.2014 15:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Ученые рассказали, почему люди любят секс
10.12.2016 07:44
Исследователи уверены, что секс, как вино – с возрастом становится только лучше
ФСБ изъяла документы в центральном офисе «Почты России»
09.12.2016 20:43
Проверка связана с начислением премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову
В Краснодарском крае ожидаются дождливые выходные
09.12.2016 20:10
В большинстве районов Кубани пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега
Срок ареста кошевого атамана Анапы продлен до следующего года
09.12.2016 19:18
Напомним, Николай Нестеренко подозревается в незаконном оформлении в собственность участка земли более 2000 кв. м в поселке Сукко под Анапой
Стало известно, когда кубанские пенсионеры получат единовременную выплату
09.12.2016 18:32
Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь
Студия Disney выпустит новый сезон «Утиных историй»
09.12.2016 17:58
Перезагрузка детского мультсериала ожидается в 2017 году
 Девушка на иномарке врезалась в могилу у дороги
09.12.2016 16:54

Несчастный случай произошел в Тимашевском районе



Правоохранители ищут мужчин, убивших прохожего в Краснодаре
09.12.2016 16:42
Инцидент произошел год назад, но личности подозреваемых до сих пор не установлены