Меню сайта

"Олимпийские" строители в Сочи вновь объявили забастовку

Вновь принятые на работу строители поселка для "олимпийских" переселенцев по улице Таврической в Сочи объявили забастовку - как и прежним, им не платят зарплату.
<!--break-->
На строительстве олимпийского объекта, за который отвечает компания "Москонверспром", снова скандал: строители, которые устроились работать после прошлого скандала не получают зарплату уже около двух месяцев, авансов им также не платили.

Кроме того, субподрядчики, в числе которых называется фирма "Регион", не заботятся об условиях проживания своих работников. По словам строителей, из-за того, что нет круглосуточной горячей воды, им приходится мыться редко: в душе успевают за день побывать около 20 человек из 100. Либо приходится мыться холодной водой. Комната, где есть умывальники, почти постоянно закрыта, чтобы рабочие не тратили горячую воду, предназначенную для душа.

В вагончиках, где по шесть человек живут строители, сырость. У рабочих нет сменного постельного белья. По словам "олимпийских" строителей многие из них болеют "разными чесотками".

На самом объекте рабочие, как и в прошлый раз, жалуются на задержки поставок бетона, песка и других стройматериалов. Рассказывают о том, что на строительной площадке простаивают КАМАЗы, они практически не используются, так как их слишком много, сообщает<a href="http://blogsochi.ru/content/na-olimpiiskikh-obektakh-opyat-zabastovka-stroitelyam-poselka-po-ulitse-tavricheskoi-ne-plat"> blogsochi.ru.</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92267">в Сочи на этом же объекте в марте этого года бастовали из-за невыплаты зарплаты и плохих условий проживания около 160 "олимпийских" строителей</a>. Основная масса рабочих после этого скандала уволилась. Генеральная прокуратура тогда провела проверку деятельности компании "Москонверспром" и взяла ситуацию на контроль.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/129627">Директор ООО "Туапсе-Солнечный дом" предстала пред судом за то, что не выплачивала заработную плату работникам</a> на олимпийской стройке. Сегодня стало известно, что суд приговорил ее к штрафу в 120 тыс. рублей.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 04.05.2010 18:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК "Кубань" сменил название на "Урожай"
22.06.2018 19:54
В следующем сезоне команда будет выступать в ПФЛ
Маршруты двух троллейбусов временно изменятся в Краснодаре
22.06.2018 18:38
Изменится движение общественного транспорта на один вечер
Пожаловаться на высокие цены в такси можно по «горячей линии»
22.06.2018 17:40
В Сочи начала работу горячая линия по вопросам стоимости перевозок в такси

Учителя физкультуры обучаются самбо
22.06.2018 16:46
Это второй поток образовательного процесса на базе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма
Пьяный мотоциклист, сбивший подростка, предстанет перед судом в Динском районе
22.06.2018 15:36
ДТП произошло 23 мая, в результате аварии несовершеннолетняя девочка получила тяжкие травмы
Пациенту сделали нос из его собственного ребра в Краснодаре
22.06.2018 14:57
Кубанские онкологи провели операцию пенсионеру из станицы Нижнебаканской
Частично ограничат на месяц проезд по улице Коммунаров
22.06.2018 13:59
Ограничения введены из-за ремонта трамвайных путей