Меню сайта

7 августа ООО «СК Свисс-Гарант» заключило договор ответственности туроператора с ООО «Корал тревел»

Мыловарение — это увлекательное творческое занятие. К тому же, мыло приготовленное дома, представляет собой натуральный продукт, который полезен для кожи. Ведь в него можно добавлять отвары и экстракты целебных трав, овсяные хлопья, молотый кофе, сушеные травы и цветы. Домашнее мыловарение не требует наличия специального оборудования. Для того чтобы сварить ароматное мыло, достаточно приобрести следующие ингредиенты: основу, базовое масло, эфирные масла, пищевые красители, ароматизаторы и формочки.

Если вы начинающий мыловар и хотите сэкономить на ингредиентах, то в качестве базового масла можно использовать обычное оливковое масло, купленное в продуктовом магазине. Но лучше использовать миндальное, кокосовое или апельсиновое. Пищевые красители можно заменить фруктовыми соками. А в качестве емкостей подойдут кондитерские формочки.

Миндальное масло содержит полинасыщенные жирные кислоты и витамин F, а также большое количество витамина Е, замедляющего старение кожи и нормализующего работу сальных желез. Витамин F сужает поры, хорошо смягчает кожу, делает ее нежной и шелковистой. Поэтому мыло, содержащее витамины Е и F, рекомендуется использовать женщинам с проблемной кожей. Неудивительно, что многие рецепты мыловарения в домашних условиях включают в себя такой ингредиент, как миндальное масло.

Рецепт мыла для чувствительной кожи

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм белой или прозрачной основы.
  • Одна чайная ложка миндального масла (не эфирного).
  • Одна столовая ложка молока.
  • Пять капель любого эфирного масла и такое же количество любого ароматизатора.
  • Чайная ложка глицерина.

Приготовьте силиконовые или пластиковые формочки. Можно использовать емкости для выпечки или детские формочки. Также подойдут пластиковые стаканчики и баночки от кремов.

Основу необходимо разогреть на водяной бане, смешав с миндальным маслом. Для разогревания лучше использовать эмалированную кастрюлю или посуду из нержавейки. В процессе нагревания основу следует помешивать деревянной палочкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной и приобретет консистенцию сметаны, добавьте в нее глицерин и эфирное масло.

Полученную смесь нужно разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем смесь нужно оставить застывать при комнатной температуре. Через один-два дня готовое мыло можно вынимать из формочек.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.