Меню сайта

Что такое маммопластика?

Маммопластика бывает различных видов. Иногда женщина недовольна своей грудью, а точнее, ее размерами. Иногда пациентки считают: единственное, что не в порядке с их грудью – это размер ареол, их форма или расположение. В других случаях, особенно с возрастом, женщины все больше задумываются о подтяжке груди. Об изменении размеров груди написано уже достаточно различных материалов, но вот последние две проблемы освещены не так хорошо. Рассмотрим подробнее, как они решаются специалистами и какая применяется в данных случаях маммопластика, учитывая различные факторы, влияющие на ценообразование для таких пластических операций.
Мастопексия (подтяжка груди)
Но начать, пожалуй, надо с последней ситуации, когда требуется такая маммопластика, как подтяжка груди, иначе называемая мастопексия. Это довольно обширная тема. Дело в том, что подтяжка груди – это понятие разговорное, и оно не отражает всего комплекса решений, разработанных в данной сфере. Во-первых – и это самая распространенная проблема – молочная железа начинает отвисать под собственным весом. Происходит это с течением многих лет у очень многих женщин. Возникающие сопутствующие проблемы – это потеря эластичности и упругости груди. Во-вторых, кормление грудью неизбежно приводит к гормональным изменениям молочной железы, что также исправляется "подтяжкой груди". Перечисленные случаи наименее серьезны и наименее дорогостоящи в их коррекции. Операция в таких ситуациях сводится к удалению избытков кожи груди и перемещению молочной железы вверх. В результате грудь начинает выглядеть опрятнее, и сосок подтягивается вверх, как у молодой девушки. Но существуют и более дорогие операции по "подтяжке груди", когда требуется обязательное эндопротезирование молочных желез. В результате такой маммопластики, как и в предыдущем случае, грудь словно омолаживается – именно такой результат дает данная маммопластика – фото до и после мастопексии наглядно это подтверждают.
Изменение формы, положения, диаметра ареол
Что касается случаев, когда пациентки хотят изменить диаметр, формы и положение ареол, то это частично решается при помощи вышеописанной операции – мастопексии. Но в более серьезных случаях пластические хирурги вынуждены полностью пересаживать и корректировать соски и ареолы. В принципе современные методики проведения данных операций полностью безопасны и не вызывают проблем ни у пациенток, ни у профессиональных врачей. Поэтому более сложные операции проводятся с аналогичным успехом, как и более простые, только стоят они дороже, иногда на незначительную сумму, а иногда в разы. Тарифы во многих клиниках фиксированные, но после консультаций в итоге все равно кому-то требуется один набор операционных услуг, кому-то другой, а третьим – целый комплекс.
Слишком маленький или слишком большой размер ареол, их неоптимальная форма или расположение, проблемы с опусканием груди – все эти трудности решаются современной медициной так же просто, как лечение зубов. Только послеоперационный период может быть немного более болезненным.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор