Меню сайта

Инверторы Lincoln Electric - качество и надежность по умеренной цене!

Общая информация

Комплект установки для ручной плазменной резки состоит из двух элементов, первым из которых является непосредственно аппарат плазменной резки, называемый зачастую источником питания и плазменный резак, представляющий собой горелку-плазмотрон. Газ, образующий плазму, может поступать от баллона или магистрали (обычно это азот, сжатый воздух и др.) или от компрессора, который встраивается в аппарат, и подает сжатый воздух.

Большая часть аппаратов плазменной резки потребляют постоянный ток прямой полярности. Это связано с тем, что плазмотроны постоянного тока характеризуются самым высоким КПД мощности. Однако для разрезания алюминия и его сплавов также могут быть использованы источники питания на переменном токе.

Источники питания обладают вертикальной или крутопадающей внешней вольт-амперной характеристикой, для того чтобы даже при колебаниях напряжения обеспечить стабильность рабочего тока. В формировании крутопадающей внешней характеристики принимают участие схемы тиристорного управления, схемы, в основе которых лежит принцип резонанса напряжения в трехфазных цепях, и дроссели насыщения. Использование подобных элементов приводит к тому, что в большинстве случаев необходимо применение специальных выпрямителей для осуществления плазменной резки.

Виды источников плазменной резки

Все выпрямители (источники) плазменной резки можно разделить на две большие группы:

  • трансформаторные,
  • инверторные аппараты.

Трансформаторные выпрямители оснащаются низкочастотными трансформаторами (отсюда, собственно, и название аппарата). Источники подобного рода отличаются внушительными габаритами и большой массой. Однако эти небольшие недостатки полностью компенсируются высокой мощностью трансформаторных выпрямителей. Обычно их использует тогда, когда возникает необходимость в ручной или же механизированной резке металлов различной толщины.

Инверторные аппараты, в отличие от трансформаторных аналогов, занимают меньше места и немного весят, так как в них не имеется тяжелых трансформаторов. Кроме того, инверторы потребляют меньше энергии. Единственный недостаток инверторов заключается в том, что они уступают по мощности трансформаторным выпрямителям. Инверторы нашли применение при резке металлов, которые не отличаются большой толщиной.

Качественные аппараты плазменной резки от Lincoln Electric серии Tomahawk по привлекательным расценкам!

При проектировании надежных источников плазменной резки серии Tomahawk была использована новая инверторная база. Источники, отличающиеся конструкцией туннельного типа, рассчитаны на интенсивность эксплуатации, равную двум сменам (4000 ч/г). Гарантия на аппараты серии Tomahawk – 3 г.

Примечательно то, что цена на источники, выпускаемые Lincoln Electric, намного ниже стоимости аппаратов плазменной резки Hyperterm. Это же касается и расходных элементов, а также плазмотронов, сходящих с конвейеров Lincoln Electric.

Преимущества инверторов Lincoln Electric

Рассмотрим далее преимущества инверторов Lincoln Electric:

  • высокая надежность в эксплуатации, подтвержденная 3-я годами гарантии;
  • двойное покрытие печатных плат;
  • расположение печатных плат в стороне от воздушного потока системы охлаждения;
  • туннельная конструкция аппарата;
  • резиновые вставки на углах для защиты.

Компания ДельтаСвар предлагает Вам приобрести надежные аппараты плазменной резки.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
19 ноября в Краснодар приедет знаменитая «Кухня»
16.11.2017 14:41
9 ноября в Краснодаре в ДК Железнодорожников можно будет увидеть премьеру спектакля по мотивам любимого сериала «Кухня»
«Ростелеком» объявляет Год кино – максимум фильмов и сериалов за подключение телевидения и интернета
14.11.2017 15:47
При подключении «Интерактивного ТВ» и «Домашнего интернета» компания дарит возможность смотреть лучшее кино и сериалы в течение целого года
«Ростелеком» в Краснодаре научил студентов-связистов сварке оптики
13.11.2017 17:48
10 ноября в Учебном центре «Ростелекома» в Краснодаре прошла экскурсия для студентов 3-4 курсов Краснодарского колледжа электронного приборостроения