Меню сайта

История возникновения

История возникновения

Рок-направление зародилось в далекие 50-е ХХ столетия. Первыми в этом жанре стали работать The Beatles, они сумели поднять практически весь мир на уши, число поклонников увеличивалось с каждым днем все больше и больше. И только самый полный сборник рока сможет передать и донести до слушателя душу и смысл музыки.

Позже появились музыканты, которые своим творчеством пытались показать какой-либо протест, свое недовольство чем-либо. Часто музыканты так показывали свое недовольство правительством, их действиям. Их песни очень тонко передавали ту мысль, которую музыканты стремились донести к слушателям. Любой рок исполнитель имел свой определенный стиль, по которому его было сложно с кем-то перепутать. Наиболее модным стал стиль рок, когда свои умелые руки приложил Марк Джейкобс.

Коллекция одежды разрушила все запреты и ограничения, никаких табу по поводу внешнего облика. Это была простая коллекция, не шикарная, и не стильная, просто удобная и практична, не похожа ни на какую другую одежду. Настолько все было просто, что очень даже похоже было на одежду маргиналов. Вседозволенность сделала дизайнера известным, в любом виде стало модно появляться в обществе.

Эпатажная бесформенность и простота стали основой коллекции дизайнера Вивьен Вествуд. Она первой уделила внимание стилю панк-рок в одежде. Вся ее коллекция состоит из одежды с вытянутыми коленями, неровными краями и небрежными швами, на всех футболках эмблемы и лозунги. Джон Гальяно вдохновлялся работами Вивьен Вествуд, он приводил на свет эпатажные и страстные вещи, которые не возможно не запомнить и не полюбить. Его вклад в развитие стиля рок можно считать наиболее существенным и значимым. В 1993 году он смог всех удивить электрическим проводом, который использовал в своей коллекции вместо обычного каркаса для кринолинов. Этим дизайнер задал новое направление модному дому Dior.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» организовал телемост для участников X Международного фестиваля фотографии PhotoVisa
19.10.2018 15:07
«Ростелеком» выступил партнером X Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
«Ростелеком» организовал онлайн трансляцию празднования Дня республики Адыгея
10.10.2018 11:50
«Ростелеком» совместно с радиостанцией «Говорит Майкоп» организовал онлайн трансляцию праздничного концерта в честь Дня республики Адыгея
«Ростелеком» обеспечил услугами связи 70-е заседание СИТЕС в Сочи
08.10.2018 15:54
«Ростелеком» обеспечил услугами связи 70-е заседание Постоянного комитета СИТЕС – Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Мероприятие прошло в Сочи с 1 по 5 октября