Меню сайта

Как россияне выбирают велосипеды и как их надо выбирать?

По статистике, в мире велосипедов ежегодно продается на 30% (по количеству моделей) больше, чем автомобилей и на 18% больше, чем мототехники. При этом менять свой велосипед хозяин предпочитает не чаще, чем раз в 5-7 лет. Для сравнения автомобили в среднем обновляются с частотой раз в 3 года. Но ведь не статистика интересует покупателя данного типа средства, а практика его выбора. И, как считают эксперты (уже местного рынка), здесь приобретателю не помешает консультация.

Так, по результатам опроса, оказалось, что в России, как правило, велосипеды выбираются по 3 показателям.

  1. На первом месте идет цена (впрочем, здесь понять покупателя не сложно, учитывая уровень развития современной велосипедной техники, который во многом определяет ее стоимость).
  2. Вторая позиция досталась показателям дизайнерского исполнения. За последний год на 100 приобретателей велосипедов пришлось порядка 42 женщин, 22 мужчины и в 34% случаев соискателя интересовали десткие велосипеды. Учитывая, что определяющим в выборе женской или детской модели будет мнение представительницы хрупкой половины, несложно догадаться, как этот критерий попал в "серебряные призеры".
  3. И третьим в списке показателей для покупателя идет ряд технических характеристик. Причем, если верить специалистам, часто в перечне технических особенностей не учитывается даже сам по себе тип модели (прогулочная, круизер, чоппер, горный транспорт).

В чем ошибка соискателя? Эксперты настаивают, что неверным является даже изначальное распределение акцентов. Да, стоимость покупки – критерий важный, но начинать поиск покупатель все же должен с определения типа транспортного средства. Хотя бы потому, что велосипеды круизеры и спортивные их аналоги отличаются степенью воздействия на разные группы мышц, а также по-разному требовательны в обслуживании и обеспечении вспомогательными приспособлениями, не говоря о разнице в их цене.

Второе место, считают специалисты, должна занимать система надежности и безопасности модели, с таким тщанием подобранной под запросы соискателя консультантом того же небезызвестного магазина "ВелоСтрана.Ру". Особенно, когда речь идет о детском велосипеде. Ширина сидения, высота рамы, диаметр колес – все это определяет не только максимальный скоростной режим езды, но и комфорт ездока, и безопасность для его здоровья.

А вот с третьим показателем отечественный соискатель не ошибся. С единственной оговоркой: рассматривать технические характеристики следует исключительно в ассортиментной линейке моделей признанного производителя. Здесь вполне уместна аналогия с автомобилями: чем более зарекомендована марка, тем выше гарантии качества изделия.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Басков пригласил краснодарских девушек к себе в постель
30.04.2017 11:45
Девушки с удовольствием согласились 
Продажу алкоголя лицам до 21 года могут запретить в России
30.04.2017 10:50
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 
В Музыкальном районе Краснодар снова пожар
30.04.2017 09:51
Накануне спасатели тушили многоэтажку
Ромашка, Мишаня и Шурик скоро приедут в Сочи
30.04.2017 08:45
Они станут талисманами Всемирного фестиваля молодежи
Ученые: кофе может наладить личную жизнь
30.04.2017 07:41
Стало ясно о положительном влиянии этого напитка на любовные отношения
Четырехлетний малыш погиб при пожаре
29.04.2017 21:55
Трагедия произошла в поселке Яблоновский
Контрафакт с символикой команд «Формулы 1» изъяли в Сочи
29.04.2017 19:40
Ущерб, нанесенный компании-правообладателю, устанавливается
Появились подробности гибели школьницы из Новороссийска
29.04.2017 18:15
Предположительно, смерть девочки наступила от отравления газом для заправки зажигалок