Меню сайта

Насколько опасно ездить на дешевых детских велосипедах?

Цена велосипедов и другие нюансы

Повсеместно езда на экологически чистом двухколёсном транспорте становится все более модным и популярным увлечением. Благо, этому способствуют СМИ, наглядно доводя до сведения соотечественников, что это здоровый образ жизни без абонентской платы в фитнес-центре. Впрочем, не все так радужно, поскольку хороший велосипед тоже стоит недешево, и цена некоторых экземпляров премиум-класса вполне соответствует стоимости хорошей подержанной иномарки.

Но не будем заострять внимание на премиум-классе и посмотрим на то, что мы приобретаем своим драгоценным чадам. Дети, как известно, - цветы жизни, и некоторые родители, вероятно, об этом забывают, приобретая им стальных китайских монстров в близлежащем супермаркете. А что, цена велосипедам ведь копеечная, и это радует!

Между тем специалисты дали таким изделиям остроумное и меткое название «ашанбайк» - по названию сети супермаркетов, где такая продукция представлена в изобилии. Итак, что мы покупаем своим детям за копейки и почему этого категорически нельзя делать? В принципе, «ашанбайк» не является велосипедом, это всего лишь макет, который, несмотря на свою тяжеловесность и «фундаментальность», быстро ломается, причём в самых неожиданных местах.

Дешевые детские велосипеды: миф или реальность?

Кстати, пару слов о весе. Вес определяет удобство езды, и детский велик в этом случае не исключение. Что же можно сказать о трёхколёсном «чуде», вес которого превышает тяжесть полноразмерного взрослого «шоссейника»? Вывод: не ищите хорошего подарка своему ребенку в дешевых детских велосипедах.

Покупая подарок ребенку, не обращайте внимания на привлекательную окраску и громкие, казалось бы, спортивные названия, просто постарайтесь не забывать о безопасности. Вы никогда не задавались вопросом, почему цена велосипеда Мерида одна, а стоимость китайской поделки не превышает 50–100 долларов? Объясним, все дело в безопасности велосипедиста, ну и, разумеется, в долговечности «обвеса».

Приобретая бренд, вы можете быть уверены в том, что рама не сложится в самый неожиданный момент и не создастся аварийно-опасная ситуация. Сложившаяся не вовремя рама - это частая ситуация. Но дешевый велик – это еще и тормоза, которые не тормозят, цепи, которые рвутся, и шатуны, которые дико скрипят. Опять же, покупая фирменный велосипед, вы можете быть уверены в том, что его ходовая часть проработает долгое время.

Может ли такую уверенность обеспечить дешевый велик? Скорее всего, нет. Поэтому экономия на двухколесном транспорте - это лотерея, где проигравший рискует безопасностью - следовательно, давайте не будем на этом экономить!

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор