Меню сайта

Новшества в системе налогообложения в 2013 году

С приходом 2013 года ведение бухгалтерского и налогового учета предастся некоторым изменениям, которые коснутся только определенных видов деятельности. Связано это с уплатой Единого налога на вмененный доход, а именно со способом применения самого налога. Путем внесения изменений в статье 346.28 Налогового кодекса РФ законодатель определил добровольный переход на единый налог на вмененный доход предприятиям, занимающимся любым из видов деятельности, предусмотренной пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ. Другими словами, если раньше предприниматель, занимаясь одним из таких видов деятельности, обязан был переходить на уплату единого налога на вмененный доход, то теперь это является его правом, предусмотренным главой 26.4 НК РФ.

Но и здесь есть одно но, если, же предприятие перешло на уплату данного налога, то отказаться от него по собственной инициативе оно сможет, лишь по окончанию календарного года. Для этого предприниматель подает специальное заявление относительно снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД. Заявление должно быть подано в течение 5 рабочих дней с того дня, как предприятие перешло на другой налог, а учитывая новогодние праздники, то исчисление срока начнется примерно 5 января.

Важным изменением в системе единого налога на вмененный доход есть ограничение его применения по количеству работников, которые заключили трудовой договор с руководителем либо участников договора аутсорсинга. В соответствии с изменениями, средняя численность таких работников должна быть не менее 100 человек. Что касается самого налога, то ставка, которая подлежит оплате, теперь может уменьшаться самим предприятием на сумму взносов в соответствии с договором о добровольном личном страховании работников при временной нетрудоспособности работника. Эти изменения коснулись даже такого вида деятельности как предоставление платных услуг по проведению технического осмотра автомобилей. Нововведения также предусмотрены для видов деятельности, которые занимаются передачей земельных участков во временное пользование, для дальнейшего занятия на них торговлей. Для такой деятельности была изменена месячная базовая доходность, которая теперь составила 10 тыс. рублей.

Уйти от лишних трудностей и правильно сдать нулевую отчетность Вам без сомнения поможет наш портал. Мы всегда рады предоставить Вам помощь в ведении бухгалтерского учета.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.