Меню сайта

Новшества в системе налогообложения в 2013 году

С приходом 2013 года ведение бухгалтерского и налогового учета предастся некоторым изменениям, которые коснутся только определенных видов деятельности. Связано это с уплатой Единого налога на вмененный доход, а именно со способом применения самого налога. Путем внесения изменений в статье 346.28 Налогового кодекса РФ законодатель определил добровольный переход на единый налог на вмененный доход предприятиям, занимающимся любым из видов деятельности, предусмотренной пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ. Другими словами, если раньше предприниматель, занимаясь одним из таких видов деятельности, обязан был переходить на уплату единого налога на вмененный доход, то теперь это является его правом, предусмотренным главой 26.4 НК РФ.

Но и здесь есть одно но, если, же предприятие перешло на уплату данного налога, то отказаться от него по собственной инициативе оно сможет, лишь по окончанию календарного года. Для этого предприниматель подает специальное заявление относительно снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД. Заявление должно быть подано в течение 5 рабочих дней с того дня, как предприятие перешло на другой налог, а учитывая новогодние праздники, то исчисление срока начнется примерно 5 января.

Важным изменением в системе единого налога на вмененный доход есть ограничение его применения по количеству работников, которые заключили трудовой договор с руководителем либо участников договора аутсорсинга. В соответствии с изменениями, средняя численность таких работников должна быть не менее 100 человек. Что касается самого налога, то ставка, которая подлежит оплате, теперь может уменьшаться самим предприятием на сумму взносов в соответствии с договором о добровольном личном страховании работников при временной нетрудоспособности работника. Эти изменения коснулись даже такого вида деятельности как предоставление платных услуг по проведению технического осмотра автомобилей. Нововведения также предусмотрены для видов деятельности, которые занимаются передачей земельных участков во временное пользование, для дальнейшего занятия на них торговлей. Для такой деятельности была изменена месячная базовая доходность, которая теперь составила 10 тыс. рублей.

Уйти от лишних трудностей и правильно сдать нулевую отчетность Вам без сомнения поможет наш портал. Мы всегда рады предоставить Вам помощь в ведении бухгалтерского учета.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Счастливые билетики» отоварили в Новороссийске
16.01.2017 21:16
Победители конкурса для пассажиров троллейбусов активно используют полученные призы
Зараженные строительные материалы завезены на территорию Кубани
16.01.2017 19:50
В партии пиломатериалов из Пермского края обнаружены личинки жука-усача
В Краснодарском крае ожидаются небольшие осадки 17 января
16.01.2017 18:38
В некоторых районах прогнозируется туманная погода
Порнопираты нашли лазейки для загрузки видео на YouTube
16.01.2017 17:58
Любители клубнички для взрослых смогут смотреть любимые ролики 
На Кубани трехлетний малыш поджег дом, в огне погибла его мать
16.01.2017 17:09
Трагедия произошла в Восточном районе города Новороссийска
Полицейские Краснодара ищут мошенницу из детского сада
16.01.2017 17:05
Обманутые родители обратились в полицию с заявлениями на администратора