Меню сайта

Первый шаг к успеху – финансовый план!

Бизнес не может успешно развиваться без планирования. Никакая интуиция или «нюх на деньги» не идут в сравнение с тщательно обдуманным финансовым планом. К тому же нельзя забывать, что в истории человечества есть немало печальных примеров краха бизнесменов, которые полагались исключительно на собственное чутье, считая бизнес-планирование ненужной, отнимающей время процедурой.

Сегодня большинство состоявшихся предпринимателей признаются, что успех их предприятиям обеспечило грамотное бизнес-планирование. Конечно же, среди них есть «счастливчики», которым однажды удалось поймать «удачу за хвост». Но, тем не менее, и этим «счастливчикам» приходится смотреть в будущее, чтобы сохранить подаренную судьбой финансовую независимость. Таким образом, без бизнес-планирования в сегодняшних условиях рынка и конкуренции невозможно сохранить лидирующие позиции.

Одной из главных составляющих бизнес-планирования является финансовый план, в котором предусматриваются затраты на реализацию бизнес-проекта и его реализуемость. оценка эффективности бизнес-проекта базируется на входных данных. Особенную роль при составлении финансового плана играет сквозное отображение предполагаемых финансовых потоков.

Финансовый план позволяет также полностью координировать работу всех подразделений предприятия, контролировать и регулировать распределение и перераспределение финансовых ресурсов. Благодаря планированию финансовых потоков или ресурсов предприниматель может эффективно и комплексно реализовать план развития своего предприятия.

Финансовое планирование дает четкую картину того, какими ресурсами располагает предприятия и насколько возможно в дальнейшем с помощью имеющихся ресурсов выполнить предусмотренные планом показатели экономического, а в ряде случаев – социального развития. С помощью финансового плана можно выявить внутренние резервы для полноценного использования. Это позволяет обеспечить наиболее рациональное использование всех ресурсов предприятия.

Финансовый план необходим также для того, чтобы эффективно обеспечить хозяйственную деятельность предприятия, мобилизовать доходы и сократить непроизводительные расходы. При составлении финансового плана необходимо учитывать не только внутреннюю ситуацию на производстве или предприятии. Большое влияние на развитие бизнеса оказывает немало внешних факторов. К внешним факторам относятся такие понятия, как уровень инфляции, налоговый климат, условия для платежей и так далее. По трудно прогнозируемым внешним факторам нужно искать альтернативный вариант. Это позволит предприятию избежать многих неприятных неожиданностей, которыми так часто бизнесменов «радует» наше государство.

Ежегодно со стороны государственных деятелей на бизнес обрушиваются какие-либо бюрократические, материальные или социальные проблемы. Поэтому только четкий финансовый план позволит предпринимателю быть готовым к решению сложных задач.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российские телеканалы отказались транслировать «Евровидение»
23.03.2017 10:48
Ни один российский телеканал не будет вести трансляцию музыкального конкурса, который пройдет в Киеве
Водитель чудом выжил в разорвавшемся автомобиле
23.03.2017 10:33
Жесткая авария произошла в Динском районе
В Краснодаре ищут без вести пропавшую девушку
23.03.2017 10:11
25-летняя Екатерина Гончарова пропала в августе 2015 года 
«Парижская яма» регулярно поглощает краснодарский транспорт
23.03.2017 10:09
В поселке Российском в гигантских лужах тонут машины
Житель Кубани спрятал в люльке мотоцикла украденный мотоцикл
23.03.2017 09:53
Мужчина похитил транспортное средство у своего приятеля и решил отвезти к себе домой
Вместо психологов в российские школы могут прийти политики
23.03.2017 09:50
Такое предложение внес в Миноборнауки один из депутатов
В российских школах начинают сдавать ЕГЭ
23.03.2017 09:20
Досрочные испытания могут пройти все желающие 
На реконструкцию стадиона «Кубань» потратят  140-150 миллионов рублей
23.03.2017 09:19
Об это рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству «Р-Спорт»