Меню сайта

Прошлое и будущее новостроек Краснодара

Краснодарский край находится в списке лидеров по темпам роста жилищного строительства, уступая только Московской области и Петербургу. По оценкам специалистов объем строящегося жилья на одного жителя столицы Кубани более чем в 2 раза превышает подобные цифры во Владивостоке и в несколько раз опережает Волгоград и Ростов-на-Дону.

Благодаря огромному количеству предложений, квартиры от застройщиков в Краснодаре имеют стоимость, которая считается одной из самых низких в Южном федеральном округе. Во всероссийском рейтинге цен на недвижимость кубанский краевой центр оказался только в третьем десятке. Это говорит о том, что предложения опережают спрос.

Абсолютным рекордсменом по сумме многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию, и сделок купли-продажи явился 2012 год. Жилые кварталы продолжали строиться, а эксперты стали предсказывать кризис отрасли и падение цен. Несмотря на это, в 2013-2014 году цифры существенно не изменились, число новостроек увеличивается, а спрос остается. На это есть несколько объективных причин:

  • В крае началась активная борьба с незаконным строительством. Таким образом, была изолирована часть недобросовестных застройщиков, но на вакантные места возможно возвращение серьезных фирм, работавших в Сочи.
  • Спрос на жилье регулярно повышается за счет иногородних покупателей, решивших переехать на постоянное место жительства в южный регион.
  • Количество желающих приобрести новые квартиры заметно растет с развитием ипотечного кредитования и получением государственных субсидий.
  • Определенная часть населения считает покупку жилплощади в перспективном регионе выгодным вложением средств. Часть из них желает получить дивиденды, сдавая квартиры в аренду, а некоторые просто хотят сберечь сбережения, опасаясь инфляции.
  • Согласно новым нормам градостроительного проектирования, вступившим в силу в 2013 году, все новые жилые комплексы должны быть обеспечены специализированными парковками. Это может уменьшить количество выдаваемых разрешений на строительство в районах с плотной застройкой.

В настоящее время площадь территорий для новостроек расширяется за счет пригородных районов, где стоимость квадратного метра на порядок дешевле. Сэкономить средства можно, если приобрести квартиры в домах, которые  находятся в стадии возведения. Более подробную информацию о ценах и предложениях можно узнать на всероссийском портале недвижимости bn.ru.

Некоторые эксперты грозят профицитом жилья уже в будущем году, но основная масса не обещает особых изменений. Рынок недвижимости Кубани стабилен и рост цен прогнозируется не выше уровня инфляции в стране.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 На несколько часов без света остались жители Краснодара
10.12.2016 10:35
Электроэнергию отключили в микрорайоне Гидростроителей и ТЭЦ
Муху в упакованной рыбе нашел житель Краснодара
10.12.2016 09:55
Об этом разгневанный покупатель сообщил в социальных сетях
 Банда грабителей скручивала колеса у машин в Усть-Лабинске
10.12.2016 08:59
Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы
Ученые рассказали, почему люди любят секс
10.12.2016 07:44
Исследователи уверены, что секс, как вино, с возрастом становится только лучше
ФСБ изъяла документы в центральном офисе «Почты России»
09.12.2016 20:43
Проверка связана с начислением премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову
В Краснодарском крае ожидаются дождливые выходные
09.12.2016 20:10
В большинстве районов Кубани пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега
Срок ареста кошевого атамана Анапы продлен до следующего года
09.12.2016 19:18
Напомним, Николай Нестеренко подозревается в незаконном оформлении в собственность участка земли более 2000 кв. м в поселке Сукко под Анапой
Стало известно, когда кубанские пенсионеры получат единовременную выплату
09.12.2016 18:32
Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь