Меню сайта

Разновидности однодневных контактных линз. Категория пользователей

На сегодняшний день однодневные контактные линзы представлены в широком ассортименте. Это не только обычные сферические модели, используемые для коррекции гиперметропии и миопии, но и торические средства коррекции, способствующие избавлению от астигматизма. Цветные однодневные линзы – отличный вариант для тех, кто временами хочет изменить оттенок глаз или подчеркнуть яркость естественного окраса. Существуют также линзы, способные защитить глаза от ультрафиолетового излучения.

 

Потребитель может выбрать контактные линзы, изготовленные из разных материалов: гидрогель (традиционный вариант), силикон-гидрогелевые, однодневные линзы. Определиться с выбором той или иной продукции вам поможет врач после обследования ваших глаз.

 

Портрет пользователя

 

В первую очередь, однодневные контактные линзы идеально подойдут для пользователей, предпочитающих активный образ жизни и располагающих минимумом времени. Высокая степень удобства использования и минимум времени на обслуживание компенсирует для деловых и вечно занятых людей более высокую стоимость однодневных линз в сравнении с классическими.

 

Кроме того, такие модели становятся оптимальным выбором для тех, кто пользуется данным видом коррекции зрения периодически. К примеру, во время занятий спортом, семинара или деловой встречи, посещения театра или кино. В таких случаях использовать линзы плановой замены просто не рационально, так как зачастую они просто будут лежать в контейнере до следующего «выхода в люди» или тренировки. А, как известно, продолжительное нахождение контактных линз в растворе негативно сказывается на дезинфекции.

 

Безопасность моделей однодневного типа делает их оптимальным вариантом и для детей, подростков. Ведь юные пользователи очень часто пренебрегают рекомендациями и правилами по уходу за линзами, что может привести к заболеванию глаз.

 

Однодневные средства коррекции зрения подойдут также для людей, которые решили отправиться в отпуск и избавиться от необходимости постоянно следить за линзами, очищать их, вовремя снимать и одевать.

 

Существуют и категории пользователей, которым однодневные контактные линзы просто необходимы:

  • люди, которые работают в условиях повышенной загрязненности (стройка, производство), ведь в таких условиях линзы плановой замены быстро загрязняются и приходят в негодность;
  • пациенты, страдающие хронической или сезонной аллергией, повышенной чувствительностью к консервантам, которые содержатся в растворах или отложениях на линзах;
  • людей, имеющих сильную степень папиллярного конъюнктивита.

 

Таким образом, однодневные контактные линзы становятся оптимальным вариантом для большинства людей, желающих свести к минимуму уход за подобными изделиями и повысить безопасность для глаз.

Материалы предоставлены http://www.netoptika.ru/


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Экстренное предупреждение: На Кубани ожидается резкий подъем воды в реках
09.12.2016 15:17
Спасатели просят соблюдать меры безопасности, чтобы избежать возникновения ЧС
Водитель  BMW сбил школьницу в Краснодаре
09.12.2016 14:36

Ребенок попал под колеса на пешеходном переходе

Подросток на «семерке» сбил двух женщин на остановке
09.12.2016 14:33
Малолетний водитель протаранил остановку, врезался в автобус и чуть не убил пешеходов в Тихорецке
Житель Краснодара нашел жену в петле
09.12.2016 13:55

Труп женщины находился в ванной комнате

Водитель ГАЗели погиб в жестком ДТП на Кубани
09.12.2016 12:53
Еще один человек был срочно госпитализирован с места аварии
Незаконную свалку обнаружила прокуратура в пригороде Краснодара
09.12.2016 12:44
Более 3000 квадратных метров в поселке Индустриальном завалены отходами
Первышов официально сел в кресло мэра Краснодара
09.12.2016 12:19
Напомним, по результатам подсчета голосов, Евгений Первышов стал победителем конкурса на должность главы краевой столицы