Меню сайта

Развитие гидравлических систем

Еще со времен Архимеда и Леонардо-Да-Винчи человек пытался решить и успешно решал основную задачу гидравлики, укротить жидкость в сосудах человечеству на пользу. Системы гидронасосов использовались еще древними греками для тушения пожаров, но применение гидроприводов как целостной системы стало применяться с конца XVIII века, когда был получен патент на гидравлический пресс. А через 50 лет в Англии стали использовать кран с гидравлическим приводом. Сегодня гидравлические краны способны поднимать более 1000 тонн, как например кран испольуземый фирмой Бек энд Поллитцер для перебазировки и установки производственного оборудования. Кроме гидравлического привода используются также механический, пневматический, электрический, комбинированный. Механические краны появились раньше всех. Их использовали при строительстве мостов, храмов, пирамид. Детали их из дерева, но с развитием металлургии трущиеся и быстроо изнашивающиеся части заменялись на металлические. Пневматические системы иногда имеют туже область использования что и гидравлические, но при этом существенно от них отличаются. Пневматические приводы дешевле и проще, так как в виде рабочего тела используется обычный воздух, который не надо возвращать в бак после использования, а можно выпустить в атмосферу, в отличии от гидроприводов. Однако есть и недостатки: конденсация и обмерзание при изменении температурных условий, низкий КПД, низкая точность срабатывания и плавность хода не позволяют использовать пневмопривод и там используют гидроприводы. Электрические приводы имеют более высокий КПД, но и более массивные размеры.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.