Меню сайта

Samsung стал лидером по числу открытых розничных точек

По данным RBK daily, за прошлый год компания Samsung стала мировым лидером по числу точек розничной торговли. Столь агрессивное развитие розничного рынка стало одним из важных показателей успешности фирмы, так как в предыдущие годы таких показателей смогли достигнуть только компании, занимающиеся фастфудом.

Стратегии монобрендовой торговли

Международные исследователи рынка сообщают, что за прошлый год крупные интернациональные компании открыли 1075 пунктов торговли в розницу, причем более 10% от новых торговых точек принадлежат бренду Samsung. Это лишь подтверждает общемировую тенденцию, согласно которой монобрендовые магазины приобретают небольшие магазины, а мультибрендовая торговля постепенно «переселяется» в крупные торговые центры и большие супермаркеты.

Стратегию развития монобрендовой розницы Samsung развивает во многих странах уже не первый год. Активное использование этой тактики началось в 2012 году, с того же времени компания предоставляет право на торговлю под своим брендом партнерам («Связной», Inventive Retail Group и другим).

Полный список партнеров не раскрывается, так как компания не стремится заранее сообщать о своих планах на развитие розничной торговли в последующие годы. Подробнее о конкурентной борьбе в сфере цифровых гаджетов вы сможете узнать у специалистов маркетинговой компании «BCGroup».

Насколько выгодно открывать пункты розничной торговли?

Только Inventive Retail Group планирует в наступившем году открыть 10 точек для продажи продукции Samsung. Несмотря на то что стоимость открытия даже одной точки приближается к 100 тыс. долларов, такое вложение капитала оказывается достаточно прибыльным. За прошлый год продажи в розничных точках позволили Samsung заработать более 703,6 млн. долларов в России и европейских странах.

Развитие коснулось не только увеличения количества пунктов продаж в крупных городах – расширилась и карта влияния Samsung на мировом рынке. Только в России добавились 28 населенных пунктов, столь масштабной экспансии в прошлом году не проводила ни одна компания.

Представители Samsung утверждают, что монобрендовая торговля поможет покупателям подробнее рассмотреть весь модельный ряд, сравнить возможности, протестировать технику, даже просто подержать ее в руках удобнее в небольшом магазине, чем в крупном центре с огромным выбором.

Сегодня Samsung остается лидером по числу проданных сотовых телефонов, хотя отрыв от конкурентов в этом сегменте рынка постепенно уменьшается. Доля компании на российских просторах составляет 21,3%, следом по уровню продаж идут Fly и Nokia (12% и 20% соответственно). Прочитать о том, как проводится анализ конкурентов, вы сможете на этом сайте www.bcgroup.su/. Тщательный анализ рынка позволяет строить верные прогнозы его развития и планировать собственную тактику ведения бизнеса.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина выстрелил девушке в голову из автомата в Краснодарском крае
22.01.2017 21:20
Злоумышленник, совершивший убийство, самостоятельно пришел в полицию и сдался правоохранителям
Два подростка пожаловались на приемных родителей в Калининском районе
22.01.2017 20:49
По данному факту организована прокурорская проверка
Россияне стали меньше пить
22.01.2017 19:43
В год один человек выпивает около 10 литров алкоголя
Синоптики прогнозируют слабые осадки в Краснодарском крае
22.01.2017 18:33
Ночью и утром местами ожидается туман
Пять человек пострадали в ДТП с пассажирским автобусом на Кубани
22.01.2017 17:49
Авария произошла сегодня, 22 января, между станицами Павловской и Новолеушковской
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях
В горах Краснодарского края существует опасность схода лавин
22.01.2017 13:30
Спасатели просят жителей Кубани проявить бдительность и осторожность, находясь на отдыхе в горах