Меню сайта

Такой разный аудит

Термин аудит означает процедуру независимой оценки деятельности предприятия, организации, процесса, системы или продукта. Наиболее часто понятие «аудит» встречается в сфере бухгалтерской деятельности. Сегодня это понятие очень емко и поэтому подразделяется на множество разновидностей. К примеру, операционный, экологический, технический и подобные, которые зачастую скорее похожи сертификацию, чем на привычную бухгалтерскую проверку. Это наподобие деления недвижимости по ценовым и качественным характеристикам, где есть элитная недвижимость и недвижимость вторичного рынка, производственные помещения и жилые дома, и так далее.

Но речь хотелось бы вести о таких, несколько непривычных видах аудита как:
Налоговый аудит. Определяется как аудиторская проверка правильности и полноты налоговых отчислений и сборов. А также как главный критерий определения правильности ведения общей налоговой политики предприятия, организации или иного учреждения. Интерес к данному виду аудита вырос в таких вопросах как:

1. анализ финансово-хозяйственной деятельности;
2. управленческое, налоговое и правовое консультирование;
3. профессиональное представительство в налоговых органах;
4. и так далее.

Поэтому налоговый аудит становится все более и более популярным у широкого круга заказчиков общего аудита.

Социальный аудит занимается анализом эффективности, как самой работы, так и стиля/методов ее ведения, а также как средство выяснения степени влияния деятельности той или иной организации на общество в целом. Он используется, к примеру, для определения степени общей корпоративной ответственности или градируется поведение внутри компании (организации, учреждения или коллектива) на формальные и неформальные поступки. Что необходимо для выявления направлений движения менеджмента качества с точки зрения привлечения и использования человеческих ресурсов. Если сравнивать аудит с риэлтерской деятельностью, то налоговый аудит будет выступать скорее как элитная недвижимость на первичном или вторичном рынке, нежели просто предложения по продаже промышленных или жилых объектов. Но с другой стороны налоговый аудит опирается на не менее конкретные критерии проверки, как, к примеру, его финансовый аналог. Только доскональное определение критериев проведения социального аудита даст точные и конкретные результаты и рекомендации.

Аудит сделок или contract audit представляет собой всестороннюю независимую проверку желаемого по объему договорного фонда работы с поставщиками услуг и товаров на b2b (Business-to-business) рынках. Проводится он для контроля статей расходов в области взаимодействия с партнерами. Поэтому его тесно связывают с понятием «управления тендерами». Следовательно, основными целями его проведения является снижение максимального числа денежных рисков, контроль качества товаров и услуг, контроль расчета наиболее выгодных цен и расценок и так далее. Основными методами его проведения являются экспертные методы.

Аудит легальности программного обеспечения. Это скорее анализ полноты исполнения условий пользовательского соглашения на применение того или иного программного обеспечения, нежели контроль качества самого программного продукта. То есть, к примеру, если вам нужна элитная недвижимость, вы должны отправиться именно на первичный рынок риэлтерских предложения, а не искать ее на вторичном рынке. Так и здесь, аудит легальности программного обеспечения это начало контроля легализации, как самого программного обеспечения, так и прав на его использование. Следовательно, именно таковой аудит дает возможность в рабочем порядке выяснить, какие программы стоит легализовать, а какими можно пользоваться свободно.

Это наиболее необычные, интересные, востребованные и неизвестные в чистом виде категории, объединенные под термином «аудит».


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИНФОРМИРУЕТ!
24.07.2017 12:56
10 сентября 2017 года состоятся  выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва
Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»
19.07.2017 10:23
В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». Организаторами уникальной премьеры стали онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнёром Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2017»
19.07.2017 10:18
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017», который пройдет с 5 по 19 августа 2017 года в Пятигорске
«Ростелеком» обсудил с краснодарскими предпринимателями преимущества системы организации закупок
14.07.2017 16:12
«Ростелеком» рассказал представителям малого и среднего бизнеса о действующих программах поддержки предпринимательства 
Путевки со скидкой предлагает оздоровительный комплекс "Спутник" в Сочи
12.07.2017 14:44
Акция «Бархатная осень» в Спутнике, Сочи!
В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов
11.07.2017 17:34
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустила продажи услуг и обслуживание клиентов B2B сегмента по всей России. Теперь в салонах связи «Ростелекома» можно оставить заявку на подключение услуг или запрос на обслуживание
Десять тысяч южан уже подключили интернет и цифровое ТВ «Ростелекома» по «Лёгкой цене»
11.07.2017 17:22
За первый месяц действия акции «Ростелекома» «Лёгкая цена» десять тысяч жителей ЮФО и СКФО подключились к «Домашнему интернету» и цифровому «Интерактивному телевидению»
«РТ Лабс» - поставщик решения по голосовой биометрии для Сбербанка
07.07.2017 17:52
Компания АО «РТ Лабс» стала победителем открытого конкурса ПАО «Сбербанк» по выбору поставщика программного обеспечения для голосовой биометрии и внедрения данного программного обеспечения для нужд банка.