Меню сайта

Тендерный кредит – выгодное обеспечение заявки

Тендерный кредит – выгодное обеспечение заявки

Госзаказы – один из ключевых источников дохода для тысяч отечественных компаний, представляющих строительную, производственную сферы, пищевую промышленность и т.п. Они позволяют привлечь необходимые инвестиции, упрочить положение компании на рынке и сформировать положительный имидж. В соответствии с законодательством РФ, принять участие в конкурсах и аукционах на получение муниципального или федерального заказа могут только юридические лица, предоставляющие высокий уровень обеспечения заявки. Его основой становятся, в первую очередь, собственные средства, на период проведения тендера замороженные (до нескольких месяцев) или просто изъятые из оборота с уменьшением объема производства.

Альтернативой подобным мерам, способным подорвать надежность и стабильность бизнес-комплекса, становится тендерный кредит. Этот финансовый инструмент применим к участникам аукционов, тендеров и конкурсов, не обладающим достаточными средствами для обеспечения заявки или не желающим подрывать основы собственного производства. Нормы применения и правила использования тендерного кредита четко сформулированы в ФЗ №94.

Обращение за тендерным кредитом потребителем может быть осуществлено самостоятельно или посредством брокера. Во втором случае процент отчислений от проведения операции составляет 1–5% в зависимости от суммы заимствований. Тендерный кредит – краткосрочный (до 90 дней) и обеспечивается ставкой в размере 14–21% годовых. Каждый клиент вправе выбирать наиболее выгодные банковские предложения, выставленные на рынке, и заключать договор без посредников. Срок рассмотрения заявки обычно не превышает нескольких дней. Сам процесс подписания контракта занимает 4–7 рабочих дней, что позволяет участнику конкурса свободно планировать свою деятельность на площадках.

Тендерный кредит, как и ЭЦП для электронных торгов, является не только финансовым инструментом для обеспечения прозрачности и безопасности заключения договоров в виртуальном пространстве, но и гарантом выполнения требований, предъявляемых к любому участнику конкурса или аукциона в соответствии с ФЗ №94.

Тендерный кредит – настоящая находка для компаний, стремящихся упрочить свое положение на рынке за счет выполнения госзаказов и участия в нескольких тендерах одновременно. Перед обращением в банковскую организацию необходимо лишь учитывать, что подготовительный этап оформления кредита (сбор пакета документов, предоставление финансовой отчетности компании, открытие расчетного счета) занимает немало времени. А значит, приступать к нему нужно заранее, с помощью опытных специалистов http://www.gosbroker.ru/, дабы не упустить выгодные предложения на электронных торгах.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Смерть онлайн: девушка разбилась, транслируя видео в соцсети
24.03.2017 14:15

Резонансная трагедия произошла в Казани

В Краснодаре выберут куратора самого проблемного микрорайона города
24.03.2017 13:49
Городская администрация ищет человека, который поможет решить проблемы «Музыкального» микрорайона
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье
Парни похвастались краденым таксисту и были задержаны полицейскими
24.03.2017 11:55
Их подозревают в ограблении продуктового магазина
 Женщина на иномарке устроила ДТП с трамваем в Краснодаре
24.03.2017 11:46
ДТП спровоцировало пробку на улице Станкостроительной