Меню сайта

Уменьшить трудозатраты на скашивание травы можно, купив триммер или бензокосу

Уход за дачным участком в наше время стал значительно менее трудоемким благодаря современной садовой технике. Мало кто косит косой-литовкой траву на газоне, да и невозможно равномерно выкосить траву столь примитивным инструментом. Для выкашивания узких участков, труднодоступных мест, приствольных кругов и обычных лужаек очень удобен триммер, который срезает траву леской.

Ассортимент продаваемых триммеров очень велик и можно выбрать модель с небольшим весом, но мощным мотором, питающуюся от электросети или заряжаемую бензиновой смесью. Каждый тип имеет свои преимущества. Электротриммер не требует постоянной дозаправки, но масштабы его работы ограничены размером удлинителя, за проводом которого надо внимательно следить, чтобы не перерезать.

Бензиновый триммер требует регулярной заливки смеси бензина со специальным маслом, зато он не привязан к розетке и с ним можно добраться до самых отдаленных уголков участка. Бензиновый триммер называют также бензокосой, принципиальной разницы между ними нет. При выборе бензотриммера не стоит покупать дешевые китайские подделки, лучше приобрести товар известной фирмы, который будет служить долго и не потребует ремонта. 

Например, очень хорошо зарекомендовала себя бензокоса husqvarna производства всемирно известной шведской компании. Любое оборудование, изготовленное «Хускварной» отличается простотой и надежностью, долгим сроком службы. Бензокосы этой марки имеют двухтактный или четырехтактный мощный двигатель и могут очистить территорию там, где не справятся ни наточенная коса, ни серп.

С помощью бензотриммеров можно очистить участок от бурьяна, одеревенелых зарослей и даже не слишком толстых деревьев. Такой инструмент незаменим, когда требуется очистка под строительство или под огород. Цены на бензокосы вполне доступны и зависят от мощности двигателя.

Триммеры и бензокосы значительно экономят силы и время садоводов и огородников. Для больших площадей более подходит колесная косилка, которая справится с очисткой быстрее, чем триммер. Владельцы просторных участков по возможности стараются иметь в хозяйстве и триммеры, и колесные газонокосилки.

Комбинированное использование этих удобных современных инструментов значительно сократят время ухода за участком и превратят его из тяжелого труда в удовольствие. Результатом труда будет ровный ухоженный газон со свежей зеленой травой, по которой можно свободно бегать босиком взрослым и детям.

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара