Меню сайта

В Туапсе исчезла "знаменитая" пробка на улице Сочинской

Самый крупный дорожный затор города перестал фиксироваться на внутригородском участке трассы "Джубга-Сочи" с начала этого года. Подтверждением этому становятся фотоснимки, сделанные самими жителями Туапсе. По словам горожан, сейчас автомобильная пробка, в которой в течение последних лет каждый день можно было ехать не менее получаса, попросту исчезла. Одной из причин резкого снижения транспортной нагрузки туапсинцы считают ограничения автомобильного движения в направлении города Сочи. В преддверии Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года на главном российском курорте введен специальный аккредитационный режим для автотранспорта. В город с 7 января разрешено въезжать только автомобилям, зарегистрированным в Сочи, а также транспорту, прошедшему особую аккредитацию. Всем остальным желающим посетить Сочи вплоть до третьей декады марта 2014 года рекомендовано пользоваться альтернативными видами транспорта — авиационным и железнодорожным. Заметим, что нефтезавод и нефтебаза в Туапсе работают в прежнем режиме. Объем работ не изменился: на предприятиях продолжается реконструкция, поэтому ежедневно на территорию приезжают десятки машин со стройматериалами и оборудованием. Данный транспорт, разумеется, создавал дополнительную нагрузку в трафике улицы Сочинской, но сейчас этого транспорта меньше не стало, а Сочинская, как можно видеть, освободилась. И освободилась существенным образом. В то же время, как отмечают жители Туапсе, в центре города дорожные заторы по-прежнему собираются почти каждый день. В качестве одного из примеров туапсинцы приводят субботнюю автомобильную пробку, которая регулярно образовывается на улице Ленина, в районе городской ярмарки выходного дня. Также, с утра в рабочие дни заметна пробка со стороны улицы Звездной. Но это связано с тем, что довольно большой спальный микрорайон города соединяется с центром федеральной трассой. И в "часы пик" поток транспорта увеличивается в разы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»
Знойная ночь распродаж viva la oz  16 июня!
14.06.2018 17:19
Ровно в 19:00 OZ МОЛЛ приглашает всех любителей шопинга в удивительную атмосферу Кубинской ночи с   ошеломительными скидками
«Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
07.06.2018 10:19
«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее»
«ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК»
04.06.2018 12:48
Принять участие в конкурсе «ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК» сможет любой желающий

02 июня OZ МОЛЛ приглашает в гости всех детей на самый OZорной детский день
30.05.2018 15:10
В этот день – все самое веселое и активное для юных посетителей, мам и пап
«Ростелеком» приглашает отметить День защиты детей в городах ЮФО и СКФО
30.05.2018 15:05
Ко Дню защиты детей «Ростелеком» приглашает гостей на свои интерактивные развлекательные площадки