Предложить новость

Дело рэпера Хаски пересмотрят в суде Краснодара

Судебное заседание пройдет сегодня, в 11 часов в Краснодарском краевом суде

Дело рэпера Хаски пересмотрят в суде Краснодара

Судебное заседание пройдет сегодня, в 11 часов, в Краснодарском краевом суде.

По жалобе адвокатов дело о мелком хулиганстве во время спонтанного выступления на улице города будет пересмотрено, сообщает РИА-Новости со ссылкой на слова адвоката исполнителя Алексея Аванесяна.  

Как ранее сообщала «Живая Кубань», рэпера Хаски задержали перед ночным клубом, в котором должно было проходить выступление артиста. По требованию следственного комитета и прокуратуры выступление отменили незадолго до его начала.

Через некоторое время рэпер вышел к поклонникам, ожидавшим возле клуба. Чтобы вживую исполнить одну из своих песен, исполнитель залез на рядом припаркованную машину. В короткое время с автомобиля его сняли сотрудники полиции и доставили в отдел.

На рэпера составили три административных протокола об организации массового пребывания граждан в общественных местах, за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением органам власти, и отказу проходить медицинское освидетельствование.

Позднее в отношении исполнителя было заведено уголовное дело за умышленное причинение значительного ущерба. Рэпер разбил лобовое стекло автомобиля, на которое залез, чтобы выступить перед фанатами.

Ущерб владелице авто возместил один из краснодарских рестораторов, после чего женщина написала в полицию заявление, в котором попросила не возбуждать против исполнителя уголовное дело.

Через некоторое время суд освободил рэпера от административного ареста на 12 суток. В документе, приложенном к сообщению, говорится, что суд также учел «исключительные личные обстоятельства» при принятии решения избавить рэпера от ареста.