Предложить новость

Кому нельзя принимать антибиотики, рассказали медики

Врачи назвали случаи, когда прием таких препаратов окажется бесполезным или даже нанесет вред здоровью

Кому нельзя принимать антибиотики, рассказали медики

Врачи назвали случаи, когда прием таких препаратов окажется бесполезным или даже нанесет вред здоровью.
Бежать в ближайшую аптеку за антибиотиками, во-первых, не следует, когда болит горло. 
Чаше всего боль в горле бывает вызвана ангиной - вирусной инфекцией, против которой антибиотики не эффективны.

Не принесет ожидаемого эффекта прием антибиотиков при остром бронхите и при длительном сухом отрывистом кашле.

Кроме того, врачи категорически не советуют принимать антибиотики в качестве профилактического средства. Такая практика может даже привести к серьезным проблемам. К примеру, у гриппа часто возникает осложнение в виде бронхита. Если до этого был начат «профилактический» курс антибиотиков, то осложнение все равно разовьется, но «виноват» в этом уже будет микроб, у которого выработалась нечувствительность к антибиотику.

Не нужны антибиотики и при синусите - воспалении носового прохода в результате длительного насморка. В большинстве случаев развитие этой болезни происходит из-за вируса, а 83 процента больных все равно получают назначение антибиотиков.
И наконец, не стоит принимать антибиотики при зубной боли. Вопреки распространенному мнению, бактерии очень редко вызывают воспаление зубного нерва. Именно поэтому лечение антибиотиками в данном случае не приводит к положительным результатам.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, чем, по мнению медиков, не стоит лечиться от простуды, а также о том, почему при простуде и гриппе врачи не рекомендуют пить молоко. Многими любимый продукт способен ухудшить состояние больного, потому что  приводит к обильному выделению слизи и  провоцирует кашель и хрипоту в голосе.

Также «Живая Кубань» писала, кому нельзя делать прививки от гриппа. Некоторым категориям людей такая защита противопоказана.