Меню сайта

Сочинцы могут остаться без электричества из-за спора казаков с энергетиками

Сочинцы могут остаться без электричества из-за спора казаков с энергетиками


Специалисты ОАО "Кубаньэнерго" опасаются ограничения подачи электроэнергии в сочинские поселки Кудепста и Хоста из-за невозможности провести реконструкцию высоковольтной линии, которая пролегает в районе Казачьей станицы.
<!--break-->
В апреле жители станицы не допустили электромонтеров к объекту - якобы из-за того, что те пытались несанкционированно подключиться к линии.

"В последнее время с местными жителями проводятся разъяснительные работы. Специалисты пытаются от казаков получить разрешение на проведение ремонтных работ. Ведь сейчас Хоста и Кудепста питаются от резервной линии, которая может не выдержать увеличивающихся нагрузок", - рассказала "Живой Кубани" пресс-секретарь ОАО "Кубаньэнерго" Оксана Левицкая.

По словам Левицкой, увеличение нагрузок происходит за счет наступления летнего сезона: увеличивается число потребителей, высокие температуры снижают проводимость металла.

Также, по заверению Оксаны Левицкой, в настоящее время руководство компании принимает все меры для поиска взаимоприемлемого решения.

"Кубаньэнерго" считает необходимым восстановить демонтированный провод на время, необходимое для принятия решения о дальнейшей реконструкции олимпийского электросетевого объекта. От жителей поселения ожидается одобрение на ввод в эксплуатацию имеющейся воздушной линии электропередачи", - говорит Левицкая.

Как писала "Живая Кубань", 27 апреля в Казачьей станице Хосты произошел конфликт между сотрудниками полиции и казаками. Порядка 25 человек в казачьей форме блокировали энергетикам проход к ЛЭП. <a href="http://www.livekuban.ru/node/287668">Местные жители пытались помешать монтерам совершить "незаконное" подключение к высоковольтной линии.</a>

В "Кубаньэнерго" не поняли претензий казаков, поскольку о незаконности подключения не могло быть и речи. Опоры и линии электропередачи, расположенные в районе Казачьей станицы, находятся в собственности энергетической компании. А специалисты приехали для того, чтобы провести реконструкцию объекта, к<a href="http://www.livekuban.ru/node/287740">оторый включен в программу олимпийского строительства.</a>

Из-за возникшего конфликта казаки отказались нести совместную службу с полицией, а письмо с просьбой разобраться в ситуации <a href="http://www.livekuban.ru/node/291197">направили Президенту России и председателю правительства.</a>

Новороссийские казаки также <a href="http://www.livekuban.ru/node/293204">отказались от совместного дежурства с нарядами полиции.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.06.2011 10:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
К тяжким преступлениям могут приравнять контрабанду табака
18.11.2017 23:15
Также ужесточат санкции за оборот немаркированной табачной продукции
Машины автоинспекторов и таксита столкнулись в Сочи
18.11.2017 22:27
ДТП произошло на улице Тюльпанов
 Крестный ход на аварийном участке трассы прошел в Краснодаре
18.11.2017 20:50
Мероприятие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП
«Спартак» обыграл «Краснодар» с разгромным счетом
18.11.2017 18:43
Игра прошла при полном аншлаге
Бытовой газ взорвался в жилом доме, есть пострадавшие
18.11.2017 16:12
ЧП произошло сегодня, в пригороде Краснодара
Шесть автобусных маршрутов изменили движение в Краснодаре
18.11.2017 14:37
Изменения должны разгрузить центральные улицы города
 Рекордный хачапури испекли ко Дню города в Сочи
18.11.2017 13:30
Гигантский сырный пирожок попал в Книгу рекордов России