21.10.2010 17:43

Банку "Первомайскому" - 20 лет!

Банку "Первомайскому" - 20 лет!

Доброе имя в бизнесе, а в банковской среде особенно, не купишь ни за какие деньги. Его можно только заработать. И не за один год... Одному из крупнейших банков Юга России - банку "Первомайскому" - двадцать лет! Банк был создан в Краснодаре 19 октября 1990 года на базе Первомайского районного отделения Агропромбанка СССР. Все эти годы он рос, привлекая все новых и новых клиентов, расширяя спектр предоставляемых услуг, географию, объемы кредитных вложений и собственного капитала. Ведь характерной чертой "Первомайского" всегда было стремление к динамичному развитию. Сегодня "Первомайский" уверенно входит в тройку крупнейших кубанских банков, обладает разветвленной сетью из 35 дополнительных офисов по всему краю. Активно развивается сеть точек продаж банковских услуг, к настоящему моменту открыто 20 таких подразделений. Точки продаж кредитуют физических лиц в основном в небольших населенных пунктах, где нет дополнительного офиса. Банк "Первомайский" целенаправленно работает с клиентами по вкладным операциям, предлагая варианты на все случаи жизни. Сами названия вкладов говорят за себя: "Удачный", "Престиж", "Универсал", "Целевой". Одним словом, каждый может с помощью специалистов банка выбрать для себя самый удобный способ надежного сохранения и приумножения своих средств. Причем немаловажно и то, что, кроме широчайшей возможности выбора, "Первомайский" выгодно отличает многолетняя твердая репутация, стабильность, высокое качество обслуживания, неизменное радушие к клиентам. Сохранность вкладов до 700 000 рублей гарантирована не только Банком, но и  государством, поскольку с декабря 2004 года банк "Первомайский" является участником Системы страхования вкладов. А по числу выданных потребительских кредитов, в соответствии с данными рейтинга РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК), по итогам первого полугодия 2010 года "Первомайский" занимает 98-е место среди почти тысячи российских банков и, соответственно, – первое среди кубанских. Это подтверждает то, что кредитные продукты "Первомайского", такие как, например, давно полюбившийся кубанцам потребительский кредит "Живые деньги", полностью отвечают требованиям сегодняшнего дня и популярны среди жителей края. Банк "Первомайский" продолжает развивать и модернизировать и такие востребованные продукты, как кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, автокредитование, ипотечные кредиты, депозитные и кредитные пластиковые карты. Для решения проблемы с недостаточной залоговой базой клиентов банк "Первомайский" подписал договор о сотрудничестве с "Гарантийным фондом поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края". Теперь клиенты банка - малые и средние предприятия - смогут воспользоваться поручительством фонда и даже при недостаточной залоговой базе оформить кредит. Кроме того, банк "Первомайский" осуществляет кредитование бизнеса в рамках государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий, в том числе за счет целевых ресурсов ОАО "Российский банк развития". Благодаря этому сотрудничеству по ряду кредитов снижены ставки и они выдаются на более длительные сроки. В каждом из дополнительных офисов банка населению оказываются услуги по быстрому переводу денег по России, СНГ и в дальнее зарубежье с помощью платежных систем "Анелик", "Приват Мани", "Вестерн Юнион", "Быстрая почта". Там же каждый может открыть обезличенный металлический счет, вложив свои средства в драгоценный металл, приобрести инвестиционную или коллекционную монету как Банка России, так и иностранных государств, слитки драгоценных металлов. Банк "Первомайский" выпускает несколько видов пластиковых карт, которые могут помочь в различных ситуациях – поехать в отпуск,  в том числе за рубеж, получить наличные, совершить необходимую покупку, да и просто дают возможность на всякий случай иметь под рукой определенную сумму. Открываются и ведутся расчетные счета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Клиенты банка, как юридические, так и физические лица, могут с помощью программ "банк–клиент" и "Интернет–банк" иметь доступ к своему счету круглые сутки. Одним словом, банк "Первомайский" предлагает весь спектр современных банковских услуг любым клиентам: физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям. Такой демократизм в сотрудничестве не может не способствовать росту количества клиентов. Каждый месяц дополнительные офисы банка посещают по всей Кубани более трети миллиона человек, и это число стабильно растет. Как известно, основной капитал любого предприятия – это люди. За прошедшие годы в "Первомайском" сложился настоящий, дружный коллектив, сплоченная команда профессионалов-единомышленников. Именно благодаря ее труду банк постоянно реализует передовые интересные проекты. Здесь рады каждому новому сотруднику, предоставляя ему возможности для профессионального и карьерного роста. В "Первомайском" существует особый, доброжелательный внутренний климат. Несмотря на традиционную долю здорового консерватизма, присущую, пожалуй, всем крупным банкам, "Первомайский" не остается в стороне и от разнообразных новинок, предлагаемых современным рынком банковских услуг. Поэтому можно с уверенностью сказать, что каждый клиент "Первомайского", будь то крупное предприятие или частное лицо, имеет равные возможности для покупки высококачественной финансовой услуги, сопоставимой с его средствами и возможностями. С днем рождения тебя, банк "Первомайский"! Новых больших свершений на благо Кубани и всей России!