08.02.2015 20:31

Где же купить земельный участок в Подмосковье?

Возросший спрос на земельные участки после недавнего кризиса подтолкнул рост цен, что, безусловно, обрадовало всех работников отрасли. По некоторым...

Где же купить земельный участок в Подмосковье?

где в подмосковье купить участок

данным, в ряде направлений стоимость выросла на 30%, однако этого еще недостаточно что бы достичь докризисного уровня, так как падение тогда составило в среднем 50%. Но темпы роста рынка обнадеживают, ведь показатель в 30% был достигнут всего за девять месяцев текущего года.

Для сравнения, в 2011 году за участки в Подмосковье площадью в один гектар вблизи МКАД давали от двух с половиной миллионов долларов, сейчас же цены начинаются от трех. В частности, цены на землю по ленинградскому направлению поднялись с 800 тысяч долларов до миллиона. Вместе с Ленинградским шоссе востребованными направлениями эксперты называют районы Новорижского и Минского путепровода. Самыми невостребованными по прежнему считают Щелковскую и Горьковскую трассу, где стоимость за гектар колеблется от 350 до 800 тысяч долларов.
Главным фактором, подстегивающим цены, эксперты называют высокий спрос на свободные земли среди девелоперов, направленных на возведение складских и торговых объектов. Особо активно интересовались компании, занимающиеся организацией полигонов для хранения отходов, которые требуют до 100 гектаров незанятой территории.

Данную тенденцию, к увеличению стоимости на промышленные участки, можно объяснить сменой руководящей верхушки в Московской Области, в купе с ужесточением мер, предписанных земельным кодексом, по вопросу смены категории профильного назначения земли. Согласно новым поправкам, желающие купить участок в Подмосковье, зарегестрированные как сельскохозяйственные угодья, в качестве активов на будущее, будут вынуждены платить серьезные штрафы и не менее серьезные налоги, что делает подобный вид инвестиций выгодным только в краткосрочной перспективе. Стоит обратить внимание также на то, что за последнее время было совершенно не так много операций по купле-продаже земельных участков, как следствие говорить об ощутимом росте стоимости не приходится. Аналитики сходятся во мнении, что несмотря на общие положительные тенденции к росту цен и продаваемой площади, на докризисный уровень в ближайшее время рынок загородной недвижимости выйти не сможет. Об этом свидетельствуют малые финансовые объемы проведенных сделок, а также их небольшое общее количество за 2011-ый и 2012-ый год.