Закрыть
Предложить новость

«Моя Станица» раскрывает секреты молока А2

«Моя Станица» раскрывает секреты молока А2

Первая партия молочной продукции с маркировкой А2 «Моя Станица» была изготовлена всего полгода назад. За это время устьлабинцы и краснодарцы её распробовали, оценили и сделали свой выбор в пользу молока А2. Поклонники этой молочки уверяют, что пищеварение у них с употреблением этого волшебного молока улучшилось. Кто-то полюбил творог «Моей Станицы» и покупает только его, потому что вкусный, - аргументируют они. Кому-то нравится кефир от «Моя Станица». В чем же секрет такой популярности?

молоко.jpg

Приверженцы здорового питания, выбирая молоко, внимательно читают этикетку, если находят на ней символ – А2, покупают сразу. Это молоко лучше усваивается пищеварительной системой человека, утверждают они. Молоко А2 полезнее и больше подходит для детских молочных продуктов, вторят им мамочки. Кстати, это подтверждают исследования, проведенные учеными сначала в Новой Зеландии, затем в Австралии, странах Европы и совсем недавние в Китае. Итак, что это такое - А2, и какие полезные свойства у молока с А2?

много молока.jpg

 А2 – это легкоусвояемый белок бета-казеина

Но, давайте все по порядку. В молоке коровы около 87 % - это вода, остальное сухие вещества. Наиболее ценную часть сухих веществ составляют белки. Их в молоке всего 3,3 %. Основным компонентом молочных белков является казеин. А теперь внимание! Казеин содержит бета-казеин, которого существует несколько, связанных с генетикой коровы, вариантов. Наиболее распространенные варианты бета-казеина называют А1 и А2. Они отличаются всего одной аминокислотой. Но, исследования показали, что из-за этой разницы пищеварительные ферменты организма человека взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2 не одинаково. При переваривании белка бета-казеина А1 из цепи аминокислот выделяется пептид БКМ-7, а из А2 — нет. При этом БКМ-7 не всегда образуется в пищеварительной системе, именно из-за этого молоко А1 может тяжелее усваиваться организмом человека.

Тест показал наличие А2!

Есть коровье молоко с бета-казеином А1, а есть с А2, смешанного не бывает. Ученые полагают, что эта разница возникла из-за мутации у коров, которая произошла 5—10 тысяч лет назад. До этого у всех коров в молоке присутствовал белок с бета-казеином А2 – естественным для человеческого организма. Африканские и азиатские коровы производят молоко только типа А2. В России, Европе и Америке наиболее распространено молоко с бета-казеином А1. Определить, какой тип молока производит корова, можно с помощью генетических тестов.

йогурт.jpg

Производители молока «Моя Станица» провели тест-систему на собственных фермах и выявили коров, производящих молоко А2. Именно из их молока изготавливают: сливки, сметану, кефир, ряженку, йогурты, творог - торговой марки «Моя Станица». Цех по переработке молока А2 заработал в декабре прошлого года, на нем применяют новейшие технологии обработки с сохранением витаминов и микроэлементов. Сегодня «Моя Станица» - единственный производитель в ЮФО молочной продукции с бета-казеином А2.

А2 – код победителя!

Мировые исследования доказывают: молоко А2 наиболее полезный и органический продукт. Обеспечивает поддержку иммунитета, легко усваивается и активно дополняет детское, профилактическое и восстанавливающее, диетическое и спортивное питание. И это еще не все! Молоко А2 способствует очищению крови, восстановлению пищеварительной системы, уменьшает острые желудочно-кишечные симптомы молочной непереносимости. Молочная продукция А2 пользуется огромной популярностью в Австралии, Великобритании, США и Китае.

ряженка.jpg

Производители молочной линейки «Моя Станица» полезные свойства молока А2 подкрепляют и простой рецептурой. Так, питьевые йогурты приготовлены только из цельного коровьего молока с добавлением молочно-кислой закваски, а кефир - на основе живых кефирных грибков, сметана сделана из сливок с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.
Важно, на этикетках всей молочной продукции «Моя Станица» для удобства покупателей крупными буквами выведено – А2.

творог.jpg

«Моя Станица» единственный производитель в ЮФО молочной продукции с бета-казеином А2, который легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов.

https://ладожские.рф/

Юлия Пименова