08.02.2015 12:26

Обзор системы навигации для андроид от Google

Обзор системы навигации для андроид от Google

На днях корпорация Google представила для бизнес-класса новый инструмент: Google Coordinate. Данная навигационная система предназначена для руководителей организаций и диспетчеров, позволяет быстро отслеживать в системе местонахождение сотрудника.
Google Coordinate в первую очередь предназначен и удобен для таких компаний, где сотрудники выполняют работу вне офиса – таким образом, возможен контроль над качеством работы и местонахождением.  Благодаря сервису «Координатор» руководитель сможет поднять качество и честность работы своих работников. Такие службы, как такси и работа по доставке посылок смогут теперь контролироваться с большим качеством.

Функционал «Координатора» обеспечивается таким образом: администратор, или руководитель компании, наблюдает через веб-интерфейс местоположение своего сотрудника. Сотрудник, в свою очередь, имея устройство на базе Android и приложение для андроид с поддержкой системы Google Coordinate, работает и получает дополнительные задания от организатора. Работа администратора сводится к минимуму, так как он может наблюдать по Google-карте ближайшего работника, и передает ему задание. Таким образом, работа таких сервисов, как доставка по адресу посылок и работа в сфере перевозки людей будет максимально проста для администратора.
Как показывают статистические данные, понимая, что за тобой наблюдает начальник, работник резко повышает качество работы и скорость ее выполнения. Создатели сервиса уверенны, что Google Coordinate поможет многим компаниям и частным организациям увеличить свои доходы.

Помимо этих плюсов, новая система отслеживания объектов по координатам является полнофункциональной навигационной системой, которая способна стать надежным инструментом в ориентировании на местности и поможет путешествовать, а также спланировать перемещения, формировать базы данных клиентов и вносить новые записи прямо с мобильного телефона.
Также стоит заметить, что Google Coordinate есть навигатор для андроид с индикатором, плюс это не только готовая система, но и также приложение, которое можно встроить в уже существующие системы.
Тестировалась новая система Google Coordinate на транспортной службе Google, и на данный момент показала себя отличным навигатором. До конца лета, как сообщили разработчики системы, «Координатор» будет находиться в стадии бета-тестирования. Стоимость данной услуги составляет всего 15$ в месяц, но после закрытия тестирования и опубликования первой готовой версии цена будет заметно увеличена.

Тем не менее, данный сервис от Google оправдает затраты на покупку и покажет себя отличным инструментом как для физических лиц, так и для руководителей компаний.