Закрыть
Предложить новость

«РН – Туапсенефтепродукт»: хранить и создавать

Новые объекты, реконструкция, серьёзная корпоративная работа и масштабная поддержка для региона присутствия. На одном из крупнейших терминалою Юга России – Туапсинской нефтебазе ОАО «НК «Роснефть» – подвели итоги работы за ушедший 2014 год.

«РН – Туапсенефтепродукт»: хранить и создавать

Новые объекты, реконструкция, серьёзная корпоративная работа и масштабная поддержка для региона присутствия. На одном из крупнейших терминалою Юга России – Туапсинской нефтебазе ОАО «НК «Роснефть» – подвели итоги работы за ушедший 2014 год.

В России существует застаревший народный стереотип: нефтяники якобы обитают в Сибири, а Юг страны – это сплошное сельское хозяйство и курорты. Тем не менее, те, кто хоть раз бывал в курортном Туапсе даже проездом, навряд ли смогут представить этот город без туапсинских нефтезавода и нефтебазы. В 2014 году Туапсинской перевалочной нефтебазе исполнилось 86 лет.


ОБОРУДОВАНИЕ, ИНФРАСТРУКТУРА И ЭКОЛОГИЯ

Всецело разделяя принципы создания безопасных и здоровых условий труда и рационального использования природных ресурсов, ООО «РН – Туапсенефтепродукт» продолжает модернизацию имеющихся и строительство новых производственных мощностей. Год 2014-й был для ООО «РН – Туапсенефтепродукт» очередным годом планомерной работы и устойчивого развития. Закончено строительство очистных сооружений правого берега. Заменены все трубопроводы на Нефтепирсе. На первом и втором причалах Южного мола, кроме этого, полностью обновлены и все устройства безопасности. На причале №3 произведена замена стендеров. Заканчивается перевооружение участка автоналива.

Успешно используются газоулавливающая и газоуравнительная системы. Контроль чистоты воздуха на территории предприятия и на его границах осуществляют четыре стационарных поста. Результаты экологического мониторинга транслируются в режиме реального времени на электронных табло, расположенных рядом с административным корпусом на улице Индустриальной и в центре города.

Только в 2014 году на выполнение природоохранных мероприятий затрачено 166 миллионов рублей.


НАЛОГИ И НЕ ТОЛЬКО

Нефтебаза Туапсе считается одним из самых ответственных налогоплательщиков Краснодарского края. Отчисления во все уровни бюджета и внебюджетные фонды – своего рода эквивалент понятия «стабильность». Но помимо этого, предприятие много лет оказывает любую посильную помощь району и городу. Под особым присмотром социальная сфера. В 2014 году Туапсинский район и город Туапсе получили от компании «Роснефть» 126 миллионов рублей. Эти деньги пошли на плановые ремонты в детских садах и школах, в главном корпусе хирургического отделения центральной районной больницы №1, эти же средства трансформировались в новенькие спортплощадки при городских школах № 3 и №7.

«Роснефть» – стратегический партнёр Краснодарского края. И благодаря этому партнёрству в Туапсе появились новые современные корпуса двух детских садов, заменены километры дорожного покрытия и коммуникаций – теплотрасс и водопроводных сетей, а в Джубге отремонтирован фасад школы № 34.

При любой возможности нефтебаза выделяет благотворительную помощь. Например, ветеранским и общественным организациям города и района, учреждениям образования и здравоохранения. В 2014 году сумма такой помощи составила более 8 миллионов рублей.


РАБОТА В КОМАНДЕ

По словам руководства ООО «РН – Туапсенефтепродукт», забота о трудовых ресурсах здесь так же важна, как и забота о ресурсах природных. Это значит, что в списке первоочередных задач – обеспечение здоровых и безопасных условий труда. И весьма успешное – в 2014 году в Москве министр труда и социального развития РФ Максим Топилин вручил руководству нефтебазы награду Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости».

У «Роснефти» по всей стране действует множество корпоративных и социальных программ. Туапсинские предприятия компании – не исключение. К примеру, спартакиада компании для многих жителей города и района и вовсе становится одним из главных спортивных событий лета. Команда «РН – Туапсе» ежегодно входит в число призёров зонального тура.

Настоящая трудовая олимпиада – конкурс профмастерства «Лучший по профессии» принимает похожий масштаб. К сожалению, в отличие от спартакиады, все желающие увидеть рабочие соревнования не могут. Нефтебаза – стратегический объект с ограниченным доступом. Хотя болельщиков хватает и среди самих участников: в 2014 году в Туапсе съехались работники 102 дочерних обществ компании. 490 представителей рабочих профессий состязались в 21 номинации. Часть соревнований, собственно, и проходила на производственных площадках Туапсинского нефтекомплекса.

Зато фестиваль «Роснефть зажигает звёзды» – мероприятие, открытое для любых зрителей. С каждым годом творческий конкурс собирает всё большее количество участников, и открывает новые таланты среди сотрудников предприятия, их детей и учеников «Роснефть»-классов. В 2014 году представители ООО «РН – Туапсенефтепродукт» заняли два третьих места в финальном туре фестиваля. Коллектив «Санрайз» – в номинации «Оригинальный жанр», Екатерина Соболева – в номинации «ВИА».


«РОСНЕФТЬ»-КЛАССЫ И КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

Готовить трудовую смену на Туапсинской нефтебазе начинают заранее. Шефская помощь дошкольным учреждениям – тому подтверждение. Следующий этап – профильные физико-химические «Роснефть»-классы. Каждый год в туапсинской гимназии их действует два – 10-й и 11-й. На смену каждому выпуску уже не первый год набирают новых учеников и два года по усиленной естественнонаучной программе готовят их к поступлению в «нефтяные» ВУЗы. В дальнейшем эти подростки смогут работать на предприятиях «Роснефти». В 2014 году восьмой по счёту набор «Роснефть»-класса прошли 26 юношей и девушек.

В том случае, если эти дети решат потом, в будущем, работать в ООО «РН – Туапсенефтепродукт», у них есть шанс участвовать в программе поддержки молодых специалистов «Роснефти». Это означает работу под руководством опытных наставников, участие в научно-технических конференциях компании и общественной жизни города. И приём в кадровый резерв компании. Разумеется, в том случае, если работа каждого из этих молодых специалистов окажется действительно качественной и результативной.