Меню сайта

Александр Ткачев поручил краевому минсельхозу следить за ценами на кубанские продукты

Александр Ткачев поручил краевому минсельхозу следить за ценами на кубанские продукты


Импортозамещение товаров, попавших под санкции, губернатор обсудил во время рабочей встречи с вице-губернатором, министром сельского хозяйства края Сергеем Гаркушей.
<!--break-->
В разговоре глава региона подчеркнул, что необходимо активизировать все мощности кубанского АПК, чтобы провести импортозамещение сельхозпродуктов, попавших под санкции. На раскачку больше времени нет, акцентировал губернатор. Край может и должен стать одним из ведущих поставщиков продуктов.

Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки провести встречи с ведущими сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой промышленности края во всех районах Кубани.

- Необходимо выработать единую стратегию и реально оценить наши возможности, - обратился к Сергею Гаркуше глава региона.

При этом учитываться должны все идеи и предложения кубанских аграриев, уверен Александр Ткачев. В первую очередь - малых и средних предприятий.

- Еще один момент, на который я хочу, чтобы вы обратили внимание - это цены, - отметил глава региона. - Нельзя допустить, чтобы нечистые на руку личности наживались на этой ситуации и искусственно взвинчивали цены. И здесь очень важно работать с ритейлерами и оптовыми продавцами.

Россияне давно предпочитают покупать качественные отечественные продукты. И сейчас у кубанских сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать больше места на полках российских магазинов, считает губернатор.

Сергей Гаркуша в свою очередь заверил, что край готов поставлять в другие регионы России зерно, муку, рис, яблоки, виноград, консервы из фруктов и овощей, подсолнечное масло.

Губернатор добавил, что также ждет от минсельхоза предложений по развитию перерабатывающей промышленности в крае. Задача - как можно быстрее выработать стратегию наращивания объема готовой мясной, молочной, рыбной и овощной продукции высокого качества. Глава региона уверен, что в ближайшее время спрос на кубанскую продукцию будет только расти.

Александр Ткачев напомнил, что правительство планирует направить в регионы 50 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей, и краевые власти приложат максимум усилий, чтобы получить как можно больше средств на эти цели, сообщает пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.08.2014 14:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Мужчина убил жену на глазах сына, а потом покончил с собой
16.02.2020 23:16
Предварительная версия трагедии – ужасное материальное положение
В Краснодаре ищут 12-летнюю девочку
16.02.2020 22:16
Тамила Школьникова ушла из дома сегодня утром
Батька Кондрат и обращение к Путину: ТОП-5 новостей за 16 февраля
16.02.2020 21:48
Рейтинг самых популярных материалов "Живой Кубани" за сегодня
На следующей неделе в Краснодарском крае будет сухо и тепло
16.02.2020 20:03
На Черноморском побережье ожидается порывистый ветер
Российские быстрорастворимые дороги: анекдоты дня
16.02.2020 18:52
«Живая Кубань» продолжает столь полюбившуюся читателям рубрику
На Кубани в жестком ДТП скончалась женщина
16.02.2020 18:08
С погибшей в машине был годовалый ребенок
Семейные ценности - под покровом «Зерна веры»
16.02.2020 17:40
Православный семейный центр стал вторым домом для многих семей Краснодарского края