Меню сайта

Бизнесмены из ФРГ откроют первую дочернюю компанию в Краснодаре

Бизнесмены из ФРГ в 2014 году откроют в Краснодаре первую дочернюю компанию в России.
<!--break-->
Перспективы развития бизнеса группы компаний в Краснодаре глава города Владимир Евланов обсудил в ходе рабочей встречи с региональным представителем ООО "Андреас Штиль Маркетинг" Любовью Шеметовой.

"Для нас принципиально важно, что в город приходят иностранные инвесторы, особенно - с мировым именем. Продукция STIHL уже известна в Краснодаре, не так давно я лично встречался с руководством компании в Карлсруэ (ФРГ), и сегодня мы уже говорим о конкретных шагах по расширению сотрудничества. Для нас очень значимо, что именно в нашем городе открывается первая дочерняя компания STIHL в России и реализуются такие масштабные инвестиционные проекты", - сказал Владимир Евланов.

Об этом уже глава города говорил с одним из собственников группы компаний STIHL Робертом Майром в ходе визита краснодарской делегации в город-побратим Карлсруэ.

Любовь Шеметова представляет в Краснодаре крупнейшего в мире производителя моторизованных инструментов для лесного, сельского хозяйства и строительства - группу компаний STIHL. По ее словам, планируется открыть первую в России дочернюю компанию в январе 2014 года. Организация  будет заниматься логистикой и сбытом готовой продукции. На первоначальном этапе инвестиции в компанию представительства составят около 10 млн евро. Для размещения торговых и складских помещений определена территория рядом с заводом другого крупного германского инвестора - группы CLAAS.

"Не исключено, что в дальнейшем STIHL откроет в Краснодаре и собственное производство. Уже была предпринята попытка сделать это в одном из российских городов, но пока вопрос не решен", - сказала Любовь Шеметова.

По словам главы Краснодара, городские власти готовы оказать инвестору необходимое содействие в решении возникающих вопросов.

"Сегодня мы видим, что на территории города начинает формироваться целый промышленный германский кластер. И, безусловно, это самым положительным образом скажется на инвестиционном потенциале Краснодара", - подытожил Владимир Евланов.

Во встречеи также приняли участие заместители главы Краснодара Александр Михеев и Сергей Васин, заместитель управляющего делами администрации города, начальник отдела зарубежных связей и протокола Борис Старосельский, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко.

Группа компаний STIHL является разработчиком, производителем и продавцом моторизованных инструментов для лесного, сельского хозяйства и строительства. С 1971 года STIHL является лидером продаж бензопил в мире, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 20.11.2013 11:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ученые выяснили, что финансовый достаток человека выдают рот и глаза
23.01.2020 23:45
Оказывается, взглянув в лицо можно определить социальный статус людей
Кондратьев наконец-то в Белореченске, сбежавшая мать тройняшек: ТОП-5 за 23 января
23.01.2020 23:31
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
В Краснодарский край скоро придет теплая погода
23.01.2020 22:27
Регион ожидает плюсовая температура воздуха и дожди
На Кубани в аварии с рейсовым автобусом пострадали люди
23.01.2020 21:28
ДТП произошло сегодня днем на трассе Джубга - Адлер
В Новороссийске маршрутчики оскорбляют детей и плюют на машины
23.01.2020 20:45
Жители города-героя все чаще жалуются на поведение водителей маршрутных такси
Ремонт на ЖД-перегоне в Туапсинском районе продолжается беспрерывно
23.01.2020 19:42
Специалисты строительно-монтажного треста обновляют инфраструктуру Лысогорского железнодорожного тоннеля
Свобода слова на Кубани не прижилась
23.01.2020 19:08
Власти Краснодарского края зачищают информационное поле окончательно и бесповоротно
Toyota отзывает 82,6 тысяч автомобилей в России
23.01.2020 18:47
Под возврат попадают машины, проданные с декабря 2015 года по настоящее время