Меню сайта

Губернатор Кубани поручил разработать программу дополнительных мер для поддержки предприятий

Губернатор Кубани поручил разработать программу дополнительных мер для поддержки предприятий Фото пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края


Также после совещания о развитии экономики, которое провел Дмитрий Медведев, Александр Ткачев поставил задачу, чтобы уровень безработицы в крае не превышал 1-2%.

Обращаясь к главам регионов, премьер-министр призвал сохранить на низком уровне показатели безработицы в стране, а также создать более эффективный рынок труда.

– Нужно постараться сохранить тот низкий уровень безработицы, который был достигнут в результате консолидированных действий всех властей в предыдущий период, но в то же время нужно готовиться к тому, чтобы структура занятости была более эффективной и более современной – нужно повышать профессиональный уровень работников, их трудовую мобильность, – отметил глава правительства.

В Краснодарском крае в нынешнем году уровень безработицы не должен превышать 1-2%, подчеркнул Александр Ткачев после совещания. Сейчас уровень регистрируемой безработицы составляет 0,7%.

– Мы понимаем, что занятость населения – это политическая задача. Так что, подводя итоги 2014-го и делая прогнозы на 2015-й, надеюсь, что мы все вместе проявим мужество и заботу о своем крае, которые в конечном итоге проявятся в экономическом и социальном благополучии, политической стабильности, – акцентировал губернатор. – И конечно, ранее взятые социальные обязательства мы, безусловно, будем исполнять на всех уровнях бюджетов – от края до муниципалитетов. Это наш приоритет.

В целом ситуация на рынке труда Кубани сейчас стабильная, заверил руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких. По его словам, количество безработных и обратившихся в центры занятости населения меньшее, чем год назад.

– Губернатор поручил разработать программу дополнительных мер, аналогичную той, что была в 2009-2010 году. Мы этим сейчас занимаемся, чтобы была возможность оперативно поддержать те предприятия, которые по разным причинам могут выйти в режим работы неполного времени или перейти к простою или сокращениям, – сказал Игорь Мелких. – Думаю, те средства, которые были выделены субъектам Российской Федерации на федеральном уровне, мы обязательно в этой программе тоже поучаствуем, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 28.01.2015 17:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани отрабатываются выборные технологии сентября
26.02.2020 21:24
Они будут опробованы 27 февраля в Туапсе, где депутаты будут выбирать главу района
Жив: в Новороссийске найден  ранее пропавший подросток
26.02.2020 20:31
Андрея Вершинина искали больше недели
Делаем копии любых документов. Оригинал не требуется: анекдоты дня
26.02.2020 19:36
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику
Краснодарский фотограф представил экспозицию «Люди Земли»
26.02.2020 18:44
Мастер показал эмоции и чувства людей из разных стран мира
Гость из будущего: краснодарцам необходимо дожить до 2040 года
26.02.2020 18:37
Это стало понятно из ежегодного отчета мэра кубанской столицы
Опасно для жизни: в Краснодаре девушка-инвалид выпала из трамвая
26.02.2020 18:36
Инцидент произошел на остановке “Калининградская”
В детском саду на Масленицу включили песню про водку (ВИДЕО)
26.02.2020 17:28
Необычное музыкальное сопровождение вызвало скандал