Предложить новость

Кого не заменят роботы, рассказала эксперт

Через шесть лет большую часть рабочего времени возьмут на себя машины

Кого не заменят роботы, рассказала эксперт

Через шесть лет большую часть рабочего времени возьмут на себя машины.

Роботами не удастся заменить только представителей творческих профессий. Причина в том, что человеческий интеллект гораздо более гибкий и многогранный, считает эксперт Всероссийского научно-исследовательского института труда кандидат экономических наук Ирина Перова.

По словам Перовой, к 2025 году большую часть работы будут выполнять машины. 52% рабочего времени придется на автоматизированный труд, а 48% останется людям.

В недалеком будущем технологии приведут к замене ручного труда машинным и полному исчезновению некоторых профессий. К такому выводу пришли эксперты МОТ, Всемирного банка и Давосского форума. Однако, как отмечают ученные, с другой стороны, возникнут новые сферы деятельности, где будут востребованы люди.

- Может быть, конечно, появятся роботы, которые смогут генерировать креативные идеи, но я думаю, что, например, в творчестве человека никогда не сможет заменить искусственный интеллект. Тем не менее, роботы будут все больше входить в нашу жизнь, и это значительно упрощает нам существование, помогает делать качество жизни другим, - приводит слова экономиста «РИА Новости».

Как ранее сообщала «Живая Кубань», робота-медсестру представили пациентам. Первый образец модернизированного диагностического лечебного комплекса поддержания жизнедеятельности человека получил название «Ангел».