Меню сайта

Кубанским здравницам дали 10 дней на устранение недочетов

На краевом Совете безопасности Александр Ткачев призвал наказывать по закону тех, кто не соблюдает требования безопасности и антитеррора.
<!--break-->
В ходе проверки работы муниципальных антитеррористических комиссий правоохранители обнаружили, что примерно сто санаторно-курортных объектов не имеют "тревожных кнопок", а некоторые до сих пор не оснащены системами видеонаблюдения.

"Сколько можно об этом говорить? Это должно быть нормой, – отметил Александр Ткачев. – Поручаю персонально разобраться и остановить работу этих предприятий. Все идут в ногу, весь край, а кто–то пытается выделяться и не соответствовать. Туристическая отрасль – это ваш "хлеб", а значит, защита жизни и здоровья людей у вас должны быть всегда на первом месте".

Совсем недавно, на краевом совещании об организации детского отдыха, были также озвучены здравницы–нарушители. Однако, по прошествии недели, исправлений не последовало. О результатах повторной проверки доложил начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

"С 26 числа прошло не так много времени, но никто ничего не сделал, – отметил начальник краевого МВД. – Мы говорили, что были бреши в заборе, нет видеокамер, тревожных кнопок, сигнализация отсутствует. Некоторые хозяйствующие субъекты думают только о том, чтобы пополнить свою казну, а на безопасность не обращают внимание".

"Мы уже не раз говорили об этих вопросах, что у нас глухонемые эти предприниматели, руководители этих предприятий", – возмутился Александр Ткачев.

Губернатор призвал органы прокуратуры  проверить нарушителей.  А также поручил краевому министерству курортов и туризма обратиться в суд с инициативой отобрать лицензии и закрыть выявленные предприятия.

"Такое разгильдяйство, такое отношение к своим обязанностям недопустимо, – подчеркнул глава региона.  – От слов к делу – 10 дней даем на исправление и начинаем "зачистку". Прошу краевой и районные суды отработать организованно, не затягивая вопрос, в соответствии с краевым и федеральным законодательством. Цель одна – навести порядок в этом бизнесе".

Зампрокурора края Валерий Круглов поддержал позицию губернатора, отметив, что этой работой нужно заниматься системно, и не только в курортный период. Особое внимание нужно уделять детским здравницам, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 04.06.2014 10:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани в аварии с рейсовым автобусом пострадали люди
23.01.2020 21:28
ДТП произошло сегодня днем на трассе Джубга - Адлер
В Новороссийске маршрутчики оскорбляют детей и плюют на машины
23.01.2020 20:45
Жители города-героя все чаще жалуются на поведение водителей маршрутных такси
Ремонт на ЖД-перегоне в Туапсинском районе продолжается беспрерывно
23.01.2020 19:42
Специалисты строительно-монтажного треста обновляют инфраструктуру Лысогорского железнодорожного тоннеля
Свобода слова на Кубани не прижилась
23.01.2020 19:08
Власти Краснодарского края зачищают информационное поле окончательно и бесповоротно
Toyota отзывает 82,6 тысяч автомобилей в России
23.01.2020 18:47
Под возврат попадают машины, проданные с декабря 2015 года по настоящее время
Правоохранители подтвердили неправомерность действий мэрии Краснодара
23.01.2020 17:51
Чтобы не допустить митинга в Краснодаре, она пошла на подлог
В Подмосковье в крови 8-месячного малыша нашли спайс
23.01.2020 17:42
Ребенок находится в тяжелом состоянии