Перейти к основному контенту
30.09.2017 15:27

Кубанский банк признали банкротом

Конкурсным управляющим АО АКБ «Крыловский» назначено российское Агентство по страхованию вкладов

Новости рубрики Экономика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Конкурсным управляющим АО АКБ «Крыловский» назначено российское Агентство по страхованию вкладов.

Как ранее сообщала "Живая Кубань",  лицензия на осуществление банковских операций у банка «Крыловский» была отозвана Центробанком в начале августа текущего года.

По данным российского агентства правовой и судебной информации, размещенным на официальном сайте, решение было принято из-за нарушений федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, указанной кредитной организацией.

Также сообщается, что ресурсной базой данного банка были привлеченные денежные средства населения. В 2017 году кредитной организацией  проводилась агрессивная политика привлечения денежных средств физических лиц, в связи с чем Банк России неоднократно применял в отношении АКБ «Крыловский» меры надзорного реагирования, вплоть до запрета на привлечение вкладов населения.

Кроме того, в июле текущего года в подразделениях КБ «Крыловский» была  выявлена крупная недостача денежных средств, а также полная утрата кредитной организацией собственных средств. При этом руководством банка не были предприняты действенные меры по нормализации деятельности финансового учреждения.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании несостоятельным (банкротом) АО АКБ «Крыловский».

В настоящее время, по информации АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 8,5 миллиарда рублей могут обратиться порядка 21,2 тысячи вкладчиков.