Перейти к основному контенту
06.09.2021 11:55

Лекарственные культуры внесли в список сельскохозяйственной продукции

Фермеры, их выращивающие, получат поддержку от государства

Лекарственные культуры внесли в список сельскохозяйственной продукции
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ранее эти изменения были предусмотрены только в индивидуальной программе социально-экономического развития Адыгеи, утвержденной в 2020 году. Теперь правительство приняло решение расширить перечень сельскохозяйственной продукции и для других регионов.

Фермеры, выращивающие лекарственные растения и культуры, которые используют для получения эфирных масел, получат поддержку от государства, поскольку их продукцию внесли в перечень сельскохозяйственной.

Соответствующее распоряжение утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин.

В перечень включили анис, бадьян, цикорий, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник. Также в список внесли растения, которые используют в парфюмерии, фармации и в качестве инсектицидов.

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на кабмин, решение направлено на поддержку фермеров, выращивающих эти растения. Получив статус сельхозпроизводителей, они смогут претендовать на поддержку от государства в рамках программы развития сельского хозяйства.

Ранее «Живая Кубань» писала, что рекомендации по выбору аптечной ромашки дали эксперты Роскачества. Они рассказали, как хранить растение, выбирать полезный сбор по дате фасовки, составу и размеру цветков.

Выбрать более душистое растение эксперты Роскачества рекомендуют по размерам цветка. Выращенные в более жарком климате соцветия ромашки гораздо меньше и пахнут при этом сильнее других. Такое растение хорошо подходит в качестве добавки к чаю, однако несет в себе гораздо меньше лечебных свойств.

При выборе ромашки следует обращать внимание на дату сбора и фасовки. Наиболее полезными считаются соцветия, собранные в середине июня. Сбор растения вообще приходится на конец мая и продолжается до конца лета, поэтому дата фасовки должна быть приближена к этому периоду.

Также эксперты советуют обращать внимание на состав сбора — в нем должно быть больше цветков, меньше стеблей и листков. Если сбор длительное время остается ароматным, это значит, что в него скорее всего добавлены ароматизаторы.

Хранить ромашку лучше всего в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Ромашка как лекарственное растение применяется во многих направлениях медицины. Врачи рекомендуют потреблять ее при простуде, заболеваниях ЖКТ, почек и печени, тревогах и многих других недугах. Растение способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет.

В Краснодарском крае фермер в знак протеста уничтожил урожай ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.