Меню сайта

На Кубани разработана краевая программа новой индустриализации

На Кубани разработана краевая программа новой индустриализации


Сегодня, 21 июля, губернатор Александр Ткачев провел в Абинске совещание, посвященное развитию промышленности в Краснодарском крае.
<!--break-->
Перед совещанием глава региона посетил абинский электрометаллургический завод – один из лидеров промпроизводства на Кубани.

Первая очередь этого предприятия была открыта четыре года назад. Сейчас здесь уже работают почти 2 тыс. человек, полным ходом идет строительство третьей очереди. С начала 2014 года завод произвел 428 тыс. тонн арматуры и 408 тыс. тонн стальной литой заготовки, а объем отгруженной продукции достиг 7,5 млрд рублей.

Это один из тех уникальных инвестпроектов, которые кардинально меняют представление о Кубани как регионе аграрном или курортном, отметил Александр Ткачев во время посещения завода.

– На нашей благодатной земле, с учетом нашей инфраструктуры, можно развивать новые сферы бизнеса, это успешно доказали в Абинском районе, – подчеркнул губернатор.

Обсуждение перспектив промышленности в крае продолжили на совещании, которое состоялось на территории завода. В нем приняли участие руководители профильных ведомств и предприятий.

– Экономика Кубани семь лет росла ударными темпами во многом за счет олимпийского проекта. Но он завершился, и региону нужно искать новые точки роста. Одно из приоритетных направлений – развитие промышленности, – подчеркнул в начале заседания Александр Ткачев.

Пресс-служба губернатора сообщает, что для этого была разработана краевая программа новой индустриализации Кубани. Она нацелена на создание перспективных предприятий и поддержку существующих за счет модернизации, субсидирования процентной ставки на приобретение оборудования. Также уделяется внимание подготовке квалифицированных узких специалистов.

Участники совещания отметили, что в крае есть все предпосылки для дальнейшего развития промышленности, прежде всего, через создание индустриальных промышленных парков. Наибольший потенциал у Абинска, Армавира, Апшеронска, Приморско-Ахтарска и Тамани. Для каждой территории разработана своя концепция, с учетом специфики, будь то машиностроение или строительство портовой инфраструктуры. Планируется, что благодаря этим масштабным производствам доля промышленности в структуре ВРП к 2020 году удвоится.

Крупное производство – это не только тысячи рабочих мест и солидные налоговые поступления, но и активное социальное партнерство. К примеру, абинский завод вложил средства в строительство жилого микрорайона для своих работников, школы и детского сада. Такая практика должна стать нормой во всех муниципалитетах края, заметил Александр Ткачев.

При этом Кубани, как курортному региону, важно не забывать о вопросах экологии, акцентировал внимание губернатор.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 21.07.2014 19:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре выделенная полоса заработает раньше на 10 дней
07.07.2019 19:40
Предполагается, что автобусы и маршрутки смогут двигаться быстрее
 Арестован капитан катера, потерпевшего крушение в Черном море
07.07.2019 17:06
Мужчина, управлявший судном, будет находиться под стражей два месяца
На Кубани из-за пожара вдоль трассы было затруднено движение автомобилистов
07.07.2019 15:01
ЧП произошло сегодня утром, в Красноармейском районе
Задержанные в Канкуне россияне депортированы из Мексики
07.07.2019 13:19
Среди туристов молодожены из Краснодара
Яндекс.Метрика