Перейти к основному контенту
05.07.2021 18:14

С 12 июля разрешены полеты в Турцию из аэропортов Краснодара и Сочи

Решение правительства будет принято на заседании федерального оперштаба

С 12 июля разрешены полеты в Турцию из аэропортов Краснодара и Сочи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Свершилось! То, о чем мечтали авиакомпании и перевозчики, туристы и бизнес, свершилось. Наконец-то международным аэропортам Кубани – Краснодара и Сочи -  разрешено осуществлять авиасообщение с городами Турции.

Об этом стало известно из телеграммы Росавиации авиакомпаниям, размещенной на профессиональном туристическом портале TourDom.ru:

- В соответствии с решением Правительства Российской Федерации с 00:00 мск 12.07.2021 снимаются ограничения на воздушное сообщение с Турецкой Республикой (в Анкару, Стамбул, Анталью, Бодрум, Даламан) из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Со ссылкой на свой источник портал сообщает, что несмотря на то, что это лишь телеграмма, поступившая в распоряжение редакции, и соответствующего решения правительства пока нет, сам факт появления текста говорит о том, что оно готовится и будет принято на заседании оперштаба.

О полученной телеграмме «Живой Кубани» подтвердили в пресс-службах аэропортов Краснодара и Сочи. Также специалисты по связям с общественностью добавили, что перевозчикам разрешат из аэропортов, из которых возобновлены международные полеты, выполнять рейсы в Измир – город, который входит в тройку крупнейших городов Турции.

Напомним, что международные аэропорты Краснодарского края после открытия границ возобновили авиасообщение с европейскими городами.

12 мая совершен чартерный рейс из аэропорта Краснодар в Каир. Первыми пассажирами долгожданного борта в столицу Египта стали 309 человек. 

С 26 мая стали курсировать чартерные рейсы в Ларнаку (Кипр).

5 июня в аэропорту Краснодар приземлился борт из Белграда. Это первый регулярный международный авиарейс, открытый после пандемии.

2 июля авиагавань кубанской столицы торжественно встретила первый инаугурационный рейс из Дюссельдорфа (Германия).

Увеличение количества международных авиарейсов из кубанских аэропортов говорит о том, что жизнь возвращается в обычное доковидное русло: устраняются преграды для путешествий, создаются свободные бизнес и туристические потоки и укрепляются связи между различными культурами.

Международный аэропорт Краснодара отмечает рост запросов на заграничные вылеты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.