Меню сайта

В Адыгее на расчистку русел рек потрачено 38 млн рублей

В Адыгее на расчистку русел рек потрачено 38 млн рублей


В Адыгее на расчистку русел рек из выделенных 46,8 млн рублей потрачено 38 млн рублей.
<!--break-->
В республике продолжаются противопаводковые мероприятия, главными из которых являются расчистка русел рек и их берегоукрепление. Сейчас акцент сделан на двух реках - Чичерин в Красногвардейском районе и Чехрак - в Кошехабльском.

Работы в районе Игнатьевского начались в августе 2013 года. Речь идет об 11,5 км реки, семь из которых в границах хутора. Проект предполагает расчистку шести мостовых и газовых переходов. Таких масштабных работ здесь не проводилось уже 40 лет, и паводки случались постоянно. Всего на хуторе 350 дворов, и почти все находятся в зоне риска. В январе 2014 года ситуация из-за дождей была близка к критической, однако наводнения удалось избежать.

"В верховьях реки очистку русла уже произвели. Благодаря этому вода не стала топить населенные пункты. Иначе мы бы все в воде сейчас находились", - рассказал глава администрации Игнатьевского сельского поселения Герман Хаджиев.

На участках, где река делает повороты, чаще всего образуются заторы. Объем воды в паводок превышает пропускную способность таких мест, а если они еще и засорены, то образуется естественная плотина. Сейчас на этом участке проведена распилка и раскорчевка деревьев, уже приступили к основному виду работ - расчистке русла.

Всего в Адыгее более 130 рек, берущих свое начало в горах.  Их особенность в том, что разлиться и выйти из берегов они могут за считанные часы.

"Проект рассчитан на два года, общая стоимость строительных работ - 46,8 млн рублей, на сегодняшний день освоено почти 38 млн. Планируем в этом году получить деньги на проектно-исследовательские работы на реке Чехрак в хуторе Смольчев-Малиновском Гиагинского района и поселке Чехрак Кошехабльского района", - цитирует заместителя руководителя Кубанского бассейнового водного управления - начальника отдела водных ресурсов по республике Тембота  Берсирова  <a href="http://www.adygtv.ru/">"ГТРК Адыгея"</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.02.2014 12:03

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Бари Алибасов по ошибке выпил средство для прочистки труб
04.06.2019 22:56
Российский музыкальный продюсер госпитализирован
Скоростное шоссе Джубга — Сочи не построят к 2024 году 
04.06.2019 22:30
Строительство самой дорогой трассы России отложили
Председателя Комитета солдатских матерей на Кубани обвиняют в непризнании солдатского подвига
04.06.2019 21:48
Женщина обратилась в военную прокуратуру, так как считает потерпевшей себя
Ограничат движение транспорта в центре Краснодара
04.06.2019 20:53
Проезд будет частично перекрыт на одной из улиц
Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой в Армавире
04.06.2019 19:22
По факту аварии начали проверку в СК
Аналитики выяснили, выгодно ли купить дачу на Кубани взамен московской 
04.06.2019 18:35
Исследование дало схожие между собой показатели стоимости
Яндекс.Метрика