Меню сайта

В Краснодаре наградили призеров межвузовской Олимпиады по финансовым рынкам

В Краснодаре наградили призеров межвузовской Олимпиады по финансовым рынкам


Торжественная церемония прошла сегодня, 17 июня, на площадке Кубанского государственного аграрного  университета.
<!--break-->
Краевая межвузовская Олимпиада по финансовым рынкам - одно из  ключевых мероприятий Программы повышения уровня финансовой грамотности жителей Краснодарского края.

Данная программа реализуется на Кубани уже шестой год и охватывает четвертую часть экономически активного населения региона. Практически во всех районах края проводятся  "деловые игры" для школьников, "открытые уроки" для студентов вузов, семинары, круглые столы, конференции, выставки финансовых услуг. Кроме того,  выпущены серии обучающих теле- и радиопрограмм,  информационных брошюр и буклетов.

В результате жители и предприниматели края получают  доступную  информацию о государственных программах, ипотеке и страховании, о социальных вычетах и использовании материнского капитала, о формировании будущей пенсии и работе на фондовом рынке.  С нынешнего года действует  еще и подпрограмма "Создание условий для обеспечения доступности финансовых услуг".

Межвузовскую Олимпиаду в стенах КубГАУ организовали департамент по финансовому и фондовому рынку совместно с министерством образования и науки края. Руководитель департамента Игорь Славинский принял участие в награждении ее 26 призеров кубками, почетными грамотами и подарками.

В прошлом году Олимпиада объединила почти 950 студентов из 22 вузов, в нынешнем – уже  более  1150 из 23 вузов Сочи, Новороссийска, Анапы и Краснодара. Благодаря ей студенты получили важные знания по экономическим дисциплинам, самым современным банковским технологиям и финансовым продуктам, узнали, как обеспечить свою финансовую безопасность.

Отметим, что в подготовке и проведении  Олимпиады были задействованы банковские и страховые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг и негосударственные пенсионные фонды края. Они  стали членами жюри  и предоставили  победителям ценные подарки, оплачиваемые стажировки и именные стипендии.

Как отметил Игорь Славинский,  высокий уровень развития регионального рынка финансовых услуг позволил Кубани войти в десятку лидеров среди российских регионов по количеству действующих кредитных организаций, объему вкладов и кредитов, по развитию страхового рынка и собранным страховым премиям.

За минувший год заметно укрепилось доверие населения к банкам - объем вкладов кубанцев увеличился почти на четверть и составил более  428 млрд. рублей. Впервые в реальный сектор экономики края было инвестировано кредитов на сумму 1,5 трлн. рублей, что на 40% превысило показатель 2012 года, сообщили в пресс-службе департамента по финансовому и фондовому рынку.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 17.06.2014 15:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Разваливающаяся школа и матчество вместо отчества: ТОП-5 за 18 января
18.01.2020 23:30
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 
Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титула их Высочеств
18.01.2020 22:48
Они перестанут исполнять официальные обязанности и получать на это деньги
В России “ватрушки” подорожают в разы
18.01.2020 22:06
Часть средств от услуги будет направлена на оплату спасателей и медиков, без помощи которых не обойтись, если произошел несчастный случай
Жители Кубани дождались Крещенских морозов
18.01.2020 20:42
По прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели столбики термометров опустятся по краю до -7 °С градусов
В конфликте между восьмиклассником и учительницей пострадал директор
18.01.2020 20:05
Руководитель одного из общеобразовательных учреждений Москвы написал заявление об увольнении
 Четырехлетнюю девочку засосало в сливную трубу
18.01.2020 19:12
ЧП произошло в московском аквапарке
Стало известно, как отметят праздник Крещения известные россияне
18.01.2020 18:52
Большинство отправятся в храмы, окунутся в купелях, но есть и те, кто намерен поддерживать “коллег по цеху” словом, а не делом