Закрыть
Предложить новость

В Краснодарском крае на торги выставлены две крупные компании

Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве

В Краснодарском крае на торги выставлены две  крупные компании


В прошлом году Арбитражный суд Краснодарского края начал банкротство восьми фирм кубанского маслопроизводителя ГК «Регион». В их числе ООО «ПК «Наш Продукт». В этом году конкурсный управляющий выставил на торги дебиторскую задолженность банкротного ООО «ПК «Наш продукт» на сумму  900,7 млн рублей.

Группа компаний «Регион» была одним из крупнейших производителей растительного масла на Кубани. Основной актив — ООО «Гиагинский маслоперерабатывающий комплекс». Предприятие вело производство с полным циклом переработки, начиная от переработки семян подсолнечника и завершая изготовлением подсолнечного масла, а также его последующую фасовку в бутылки. 

Почти миллиардная  задолженность «дочки» ГК «Регион» относится не только к ООО «Гиагинский МПК» (295,7 млн руб.), но и к ООО «Агрообъединение «Регион» (380 млн руб.),  ООО «Кубанская Производственная Компания» (167,3 млн рублей). Торги намечены на 14 октября 2020 года. 

Выставлено также, причем повторно,  имущество «Сочиморстроя» - крупнейшей гидростроительной компании в России, которая занималась возведением портов, причалов, пирсов, дамб, берегоукрепительных сооружений. Начальная стоимость 234 лотов составляет 706,4 млн рублей. 
Отдельными лотами значатся автомобили, спецтехника, нежилые здания, мебель, офисная техника и так далее. Цена самого дорогого лота (плавкран Черноморец-2 с оборудованием) — 86,7 млн рублей.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что  в Краснодарском крае в конвульсиях бьется Армавирский машиностроительный завод. Некогда один из флагманов индустрии обанкротился и судорожно ищет инвесторов.