Меню сайта

В Темрюкском районе прошло совещание с главами крестьянско-фермерских хозяйств

В Темрюкском районе состоялось ежегодное совещание с главами крестьянско-фермерских хозяйств.
<!--break-->
Провел его глава района Иван Василевский вместе со своим первым заместителем Александром Музыченко, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Участники совещания определили основные направления работы в 2014 году, непосредственно влияющие на развитие малых форм хозяйствования. Среди них - усиление контроля за землепользованием, введение в севооборот ранее не используемых земельных участков, организация комплекса мероприятий по восстановлению мелиоративных систем, определение в поселениях добросовестных землепользователей, а также проведение учебных семинаров по различным отраслям.

В районе зарегистрировано 421 крестьянско-фермерское хозяйство. О деятельности общественной организации КФХ в 2013 году рассказал ее руководитель Юрий Рыжевский. Он отметил, что в настоящее время наблюдается тенденция более слаженной работы, наводится в порядок документообороте.

"Время неразберихи прошло. Нам всем важно следовать законам и соблюдать их.  В условиях конкуренции мы должны идти единым фронтом. Наше мнение будет услышано, если мы покажем, что фермеры Темрюкского района - сила", - сказал Юрий Рыжевский.

В прошлом году в рамках краевой целевой программы "Развитие малых форм хозяйствования на территории Краснодарского края на 2010-2013 годы" было выделено 22 млн 875 тыс. рублей. Лимит субсидий освоили в полном объеме. Из них 8 млн 659 тыс. рублей потратили на строительство теплиц, 348,6 тыс. рублей - на произведенное и реализованное молоко и мясо, 8 млн 223 тыс. рублей - на приобретение товарных животных.

Лидером по освоению субсидий стало Старотитаровское сельское поселение, где фермерами было освоено 4 млн 148 тыс. рублей.

Также в районе ведется освоение программы "Сельская усадьба". Успешно реализуется программа по развитию в малых формах хозяйствования виноградарства и садоводства. Сформированы списки претендентов на получение 5 га земли под закладку многолетних насаждений.

Для реализации сельскохозяйственной продукции организованы три рынка - в Старотитаровском, Сенном и Краснострельском сельских поселениях. Торговые места оборудованы навесами и стойками для торговли, имеются площадки для транспорта.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 07.03.2014 13:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Когда футболисты напиваются, они звонят бывшему тренеру: анекдоты дня
27.02.2020 22:18
“Живая Кубань” продолжает полюбившуюся многим рубрику
 Найдены 1,4 миллиарда рублей полковника Захарченко
27.02.2020 21:25
Бывший сотрудник МВД получал взятки за покровительство
Ученые рассказали, когда нужно есть, чтобы похудеть
27.02.2020 20:36
Удивительные результаты исследований опубликовали немецкие эксперты
В Краснодаре иностранка обворовала местную жительницу
27.02.2020 19:37
Потерпевшая осталась без техники и украшений
Еще одна  структура появится в недрах Красной, 35
27.02.2020 18:51
О сколько нам открытий чудных готовит нацпроектов дух!
На Кубани 70 человек находятся под подозрением на коронавирус
27.02.2020 17:54
Эпидемиологи составили список лиц из групп риска