Меню сайта

Власти Ейска выступили против расширения портового элеватора

В Ейске прошли публичные слушания по вопросу реконструкции и расширения элеватора, расположенного на территории морского порта.
<!--break-->
Представители общественности выступили против строительства портового комплекса рядом с жилыми домами. Их поддержал заместитель главы администрации Ейска Евгений Носиченко. Он заявил, что власти города считают недопустимым строительство, по сути дела, нового грузового комплекса.

"Мы понимаем, что Ейский портовый элеватор намерен снести морально и технически устаревшие объекты и построить новый грузовой терминал. Но Ейск расположен во второй особо охраняемой горно-климатической зоне. Согласно нормативным документам, расширение производственных объектов в этой зоне запрещено", - рассказал Евгений Носиченко.

Он отметил, что, как следует из проекта расширения терминала, между портовыми сооружениями и близлежащими домами расстояние будет 300 м, а реально - 150 м.

Что касается схемы доставки грузов к терминалу, то, по словам замглавы, "авторы-проектировщики несколько лукавят, утверждая, что они будут перевозиться по железнодорожной дороге" - часть грузового потока будет доставляться автомобильным транспортом, что создаст дополнительные проблемы в центре города, где движение и без того интенсивное.

"Сначала пусть элеватор создаст надежную транспортную инфраструктуру, подъездные пути, а затем занимается реконструкцией", - добавил Евгений Носиченко.

Публичные слушания не обладает юридической силой, а носят рекомендательный характер. Решение остается за профильными министерствами и департаментами краевой администрации, сообщает <a href="http://www.vkpress.ru">"ВК Пресс".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.06.2013 13:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Сочи исчезнет каштановый мед?
12.11.2019 22:12
В городе-курорте вымирают леса
Чиновник из Карелии предложил расстреливать граждан
12.11.2019 21:43
А люди всего лишь обратились с просьбой привести в порядок братскую могилу и рассказали о своих проблемах
В Крыму встречают иностранных журналистов
12.11.2019 21:25
Крупная делегация познакомится с жизнью полуострова
Страусиная позиция кубанской власти не меняется
12.11.2019 20:39
Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев, как вчера и сообщала “Живая Кубань”, посетил строящийся объект в Краснодаре и провел заседание градостроительного комитета.
В Туапсе депутата подозревают в хищении крупной денежной суммы
12.11.2019 18:42
По версии следствия, за свою “помощь” слуга народа потребовал полмиллиона рублей
Неизвестные разгромили здание в Сочи
12.11.2019 18:14
Они ворвались ночью в администрацию Сочинского нацпарка, устроили погром и пытались вскрыть сейф
В Краснодарском крае введен противопожарный режим (ВИДЕО)
12.11.2019 18:14
В 25 районах не могут справиться с огнем