Перейти к основному контенту
13.03.2017 09:35

Певица в инвалидном кресле представит Россию на «Евровидении»

Сочинский танцор Евгений Смирнов, которого в эфире шоу назвали «человеком-ампутантом», уверен, что зрители по достоинству оценят талант российской участницы

Новости рубрики Культура
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Сочинский танцор Евгений Смирнов, которого в эфире шоу назвали «человеком-ампутантом», уверен, что зрители по достоинству оценят талант российской участницы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что после выступления на «Минуте славы» танцор из Сочи  столкнулся с критикой членов жюри. Рената Литвинова попросила Евгения Смирнова пристегнуть ногу и назвала «человеком-ампутантом». А Владимир Познер назвал выступление танцора «запрещенным приемом». Сам Евгений сказал, что тему инвалидности не эксплуатирует, а пристегнутая нога ему только мешает. Поклонники Евгения и пользователи социальных сетей негативно отнеслись к высказываниям жюри. В эфире следующего выпуска шоу «Минута славы», Рената Литвинова и Владимир Познер принесли извинения танцору-инвалиду Евгению Смирнову за сказанные слова.

После инцидента с жюри Смирнов покинул шоу. Объяснить свой уход из шоу Евгений Смирнов решил, по его словам, чтобы избежать пересудов. Танцор поблагодарил всех, кто поддерживал его и его «правду» и уточнил, что его участие в «Минуте славы» было бы невозможным. 

Евгений Смирнов надеется, что зрители «Евровидения»справедливо оценят талант участницы из России и не будут называть ее инвалидность запрещенным приемом".

- Я, конечно же рад, что Юлия поедет. Я пожелаю ей удачи, молодец, будем болеть. Надеюсь, к ней будет справедливое отношение, потому что в европейских странах совсем другое отношение к инвалидам. С чего начинается доступная среда? Да просто с нашего мнения о человеке, просто с нашей головы. Человек попал в беду, его поддержали, и он начинает дальше двигаться, дальше продолжает жить так же, как все. В России такого нет, хотя меня многие поддержали после эфира, это хороший показатель, - приводит «ТАСС» слова Смирнова. 

Напомним, представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве будет Юлия Самойлова. Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Юлия принимала участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран, пишет «ТАСС».

Промокод 3358
Условия акции