Перейти к основному контенту
29.12.2020 13:00

Умер исполнитель хита «Обручальное кольцо»

Солисту ансамбля «Лейся, песня!» Владимиру Ефименко было 66 лет

 Умер исполнитель хита «Обручальное кольцо»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

28 декабря 2020 года на 67 году жизни скончался Владимир Ефименко. Об этом сообщается на официальной странице ансамбля «Лейся, песня!» в Instagram. Долгие годы Владимир Ефименко был солистом легендарной группы.

Артист родился в селе Капустин Яр Астраханской области. Будучи курсантом Астраханского мореходного училища он стал солистом ансамбля «мореходки» под названием «Сириус». В 1977 году Ефименко пригласили в ВИА «Лейся, песня» под руководством Михаила Шуфутинского. В 1980 году место Шуфутинского занял пианист, автор аранжировок к песням Аллы Пугачевой Виталий Кретов. «Лейся, песня» объединилась с ансамблем «Шестеро молодых», в составе которого начинали свою творческую карьеру такие звезды как Валерий Кипелов и Николай Расторгуев. В 1985 году ВИА «Лейся, песня» расформировали по приказу Министерства культуры из-за несданной художественному совету программы. Ефименко продолжил выступать с сольным проектом по городам России и СНГ. В 2000 году «золотой состав» с участием Марины Школьник, Анатолия Мешаева и Владимира Калмыкова был восстановлен, тогда же к ним присоединился и Владимир Ефименко, рассказала «Газета.ру».

- Умер честный, порядочный, жизнерадостный и светлый человек. Таким мы его запомним навсегда. Дорогой наш друг! Твои песни давно стали народными и навсегда вошли в «золотой фонд» российской культуры! - написали в Instagram его коллеги, выражая соболезнование родным и близким певца.

О причинах смерти артиста пока не сообщается.

Умер создатель мультфильма «Ну, погоди» Александр Курляндский, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.