Предложить новость

«Зроблено на Кубани», или «дерьмо» до Красной, 35 и обратно

Не успел Никол ай Долуда стать атаманам Всея Руси, как грянул скандал

«Зроблено на Кубани», или «дерьмо» до Красной, 35 и обратно

Не успел Никол ай Долуда стать атаманом Всея Руси, как грянул скандал. 

На этот раз с душком. Какашковым! И где? Прямо на улице Красной, где казаки с оркестром шагают.

Главного казака подвела парадная конница, точнее – войсковые коняки. Наваляли, понимаешь, в самом сердце кубанской столицы кучи дерьма, и, что принципиально важно (любимое слово губернатора, кстати) – не убрали за собой. 

Это яркое массированное удобрение вызвало в соцсетях возмущение кубанцев и не только. У отдельных особо рассерженных юзеров «волосья матюком встали».

Ну, казалось бы, что тут такого: животные покакали не со злобы, а по надобности, там, где им захотелось. Как говорят на Кубани, «у кажного скота своя простота». Не роботы же они, а казачьей лошадиной заднице никто не указ. Даже самый «чубатый и усатый». 

ЖК-11.jpg

К тому же не по своей воле скакали кони по центру Краснодара, да еще и в выходной день. Конница «работала». У нее ответственная миссия. Весь казачий край представляет!

Если кто забыл, напомним: есть такая традиция в регионе. Называется «Час славы Кубани». Мероприятие, к слову, хорошее с очень давней додолудной историей и тем более докондратьевской. С 2007 года, кстати, проводится. И вызывает восторг и у гостей, и у самих жителей города и края. 

А какая же официальная позиция руководящих и управляющих кадров виновников «торжества»? Несколько анекдотичным кажется объяснение пресс-секретаря атамана Никол ай Долуды, которая вдруг заявила местным СМИ, что «все это было только раз». Хорошо бы к этому добавить детское обещание, что они (кони) больше так не будут. Ну, в смысле гадить. Ну что ж: «У каждой Хвыдоркы свои отговоркы». Но здесь вспоминается шутка Жванецкого: «Чистая совесть – признак плохой памяти». Гарна дивчина–пресс-секретарь, не моргнув глазом, заявила, что этот ритуал создан и действует по распоряжению Вениамина Ивановича Кондратьева. Так бывает со всеми, кто врет без зазрения совести в попытках переписать историю под себя. Вот и вляпались в дерьмо по самое не хочу!

Бумеранг – это не только летающий кусок дерева. Это еще и философия жизни. А вопрос-то – в другом. Как из этого говна теперь конфетку сделать? Здесь должна помочь истинно народная, без шуток и иронии, казачья смекалка. И традиции!

Край у нас все-таки самобытный, и станичный, казачий уклад еще многие помнят. Да и хаты саманные стоят. А саман – главный строительный материал. А его основная составляющая – конский навоз. Сильно котируется, букашки в нем не заводятся.

Сколько в регионе обманутых дольщиков – тысячи и тысячи. Так, может, власть захочет предложить людям, отчаявшимся ждать решения своих жилищных проблем: зачем вам эти бетонные коробки, вот экологически чистый саман и стройте себе домик в деревне (то есть в станице)!

Есть еще один экзотический способ зарабатывания денег. Вся Европа повернута на продаже сувениров, типа «воздух Вероны» или «чистый горный воздух Швейцарии». Так может проявить смекалку и быстро запатентовать сувенир «Зроблено на Кубани»! Лошадиное дерьмо продавать порционно, как экологически чистый продукт, в красивых баночках. Да не смейтесь вы. И плеваться не надо. Сувенир-то еще и полезный!

Давно известны волшебные свойства конского навоза. Между прочим, на 1 кг свежих экскрементов приходится в среднем: 230 г органики, в составе которой не только частично переваренные целлюлоза или лигнин, но и кишечные ферменты, а также различные кислоты; 6 г азота в форме различных соединений; 5 г оксида калия (K2O); 4 г оксида кальция (CaO); 3 г оксида фосфора (P2O5). Местные овощеводы говорят, что «гарбузы та огыркы растут как на дрожжах».

Сколько пользы-то пропадает! Да и казакам занятие будет. А то все говорят, что они только пьют да матерятся. Ну еще трохы дерутся и песни поют.

А тут какие маркетинговые перспективы открываются. Только и успевай в казну денежки складировать. Вот что значит конь для казака! Даже его отходы могут превратиться в золотой запас! 

Но для этого нужна голова. И тут опять непревзойденный Жванецкий объяснил, почему все-так дерьмо на Кубани пока еще остается дерьмом: «У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами» или «Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом!».

Так что проблему в соцсетях подняли крайне серьезную – с бизнес-перспективой. Ну желаем, шоб разрешилась! Деньги же не пахнут…

Думайте, братья-казаки, думайте!

Ранее «Живая Кубань» писала, что Долуда возглавит Всероссийское казачье общество.