Перейти к основному контенту
06.05.2020 23:35

102 день рождения: жительница Геленджика рассказала секрет долголетия

Именинница уверена, что жизнь продолжается и после 100, 150 лет – в детях, внуках и добрых делах<br />

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Именинница уверена, что жизнь продолжается и после 100, 150 лет – в детях, внуках и добрых делах.

6 мая свой 102-й день рождения Анастасия Орфаниди из села Прасковеевка под Геленджиком отметила не в шумном застолье среди многочисленной родни, друзей и просто односельчан. Жители Прасковеевки ответственно соблюдают режим самоизоляции. Однако родные бабушки Насти полагают, что никакой вирус не может помешать людям порадоваться вместе с именинницей в ее день рождения.

Анастасия Афанасьевна всю жизнь прожила в Прасковеевке. Судьба не баловала женщину. Она часто вспоминает, как трудно жилось в годы Великой Отечественной войны. Анастасия Орфаниди вместе с подружками вязала для солдат варежки и носки, рыла окопы, передавала на фронт овощи и фрукты, выращенные в своем саду.

Много работала женщина и в мирное время. Родственники бабушки Насти рассказывают, что она до 90 лет трудилась в огороде, сажала, пропалывала, поливала. Украшать мир вокруг себя всегда было любимым занятием Анастасии Орфаниди.

Свой секрет долголетия она объясняет так: перешагнуть 100-летний рубеж смогла потому, что все время была в движении, трудилась не покладая рук.

Сегодня Анастасия Афанасьевна окружена заботой близких. Именинница уверена, что жизнь человека продолжается и после ста лет, и после 150 – в детях и внуках, в добрых делах, в посаженных деревьях. А все трудности и беды обязательно когда-нибудь заканчиваются. Односельчане уважают и любят ее за отзывчивость и желание помочь каждому.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что сегодня православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban