Перейти к основному контенту
01.01.2020 12:54

175 тонн подарков получили дети от Всероссийского Деда Мороза

Главный волшебник страны за 52 дня преодолел более 11 тысяч километров

Новости рубрики Общество
Фото: уральский-рабочий.рф
Фото: уральский-рабочий.рф

Главный волшебник страны за 52 дня преодолел более 11 тысяч километров.

Новогоднее путешествие Деда Мороза из Великого Устюга завершилось накануне в Москве. Чуть меньше, чем за два месяца он успел побывать в 70 социальных учреждениях и 70 малообеспеченных и многодетных семьях в 28 городах. Для маленьких героев благотворительной акции и других жителей городов собрали 175 тонн подарков и 4 тонны сладких угощений.

Самые "дорогие" подарки получили дети, страдающие серьезными заболеваниями. Так, например, Юля Степанова из Красноярска с помощью тренажёрной перчатки скоро сможет двигать пальчиками, а братья Ожигановы из Екатеринбурга с новой инсулиновой помпой и сенсорами для измерения сахара в крови теперь легче переносят сахарный диабет.

Некоторые пользователи соцсетей при этом отметили печальную тенденцию: чтобы российские дети смогли получить жизненно необходимые лекарства и медицинские приборы, им зачастую приходится ждать какого-то повода или праздника. "А сколько еще детишек остаются один на один со своими недугами. До следующего Нового года им ждать, что ли?", - комментируют они.

Ранее "Живая Кубань" писала, что Всероссийский Дед Мороз отправился в путешествие по городам России.