Перейти к основному контенту
27.06.2021 08:27

27 июня в России ежегодно отмечается День молодежи

Однако в этом году на Кубани никаких праздничных мероприятий не запланировано

27 июня в России ежегодно отмечается День молодежи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

27 июня в России ежегодно отмечается День молодежи. Этот национальный праздник был утвержден первым президентом России Борисом Ельциным в 1993 году, но его история начинается в СССР в 1958 году. Тогда праздник назывался Днем советской молодежи и отмечался в последнее воскресенье июня. После распада Советского Союза в июне 1993 года президент России Борис Ельцин издал распоряжение, согласно которому праздник День молодежи был установлен на конкретную дату. Для этого был выбран день - 27 июня. В России молодежью принято считать лиц в возрасте от 14 до 30 лет. Но в некоторых случаях молодежь это люди до 35 лет и более.

Молодежь как будущее нации во все времена представляла собой особую ценность для общества. Она занимает важное место в социальных отношениях, производстве материальных и духовных благ. Положение молодежи в обществе и степень ее участия в развитии социальной среды зависит как от государства, так и от собственной активной жизненной позиции.

Обычно в этот день во всех городах страны проводятся встречи, концерты, выставки, выступление молодежных коллективов и другие праздничные мероприятия. Однако вот уже второй год подряд в привычный уклад вмешивается непростая эпидемиологическая обстановка. В связи с ограничениями, вводимыми по всей России из-за коронавируса, в этом году, как и в прошлом, этот праздник будет проходить в усеченном формате. В кубанской столице никаких мероприятий для молодежи не запланировано.

Ранее «Живая Кубань» писала, что о реализации молодежной политики в Краснодарском крае говорит пустой сайт ведомства. Зато ЗСК отмечает заслуги чиновников в развитии этой государственной сферы. Так заместитель по внутренней политике Игорь Чагаев в начале этого года был награжден Почетной грамотой ЗСК за личный вклад в реализацию государственной молодежной политики. «Знаменательное» событие произошло буквально через несколько дней после митингов протеста, которые охватили и Краснодарский край. И запомнились они не только массовостью, но и участием в них подростков и молодых людей. Но диссонанса в краевом парламенте не почувствовали…

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.